Отличный вариант закуски для праздничного стола. Такие бутерброды получаются очень вкусными, аппетитными, красивыми.
За основу используем любимый хлеб, у меня цельнозерновой. Чтобы был приятный хруст, ломтики хлеба можно поджарить в тостере или на сковороде. Сливочный сыр отлично сочетается по вкусу с хамоном, оливками и помидорами, кедровый орех и тыквенные семечки добавляют приятную нотку послевкусия. Бутерброды можно также дополнить любыми видами сыров, грушей, вялеными томатами - все эти ингредиенты "дружат" с хамоном.
Помимо вкуса, закуска имеет шикарный внешний вид. Обязательно возьмите на заметку, подавать к столу бутерброды можно с бокалом вина или в качестве дополнения других закусок.
Хлеб - 3 ломтика
Хамон - 50 г
Сливочный сыр - 50 г
Руккола - горсть
Помидоры черри - 3 шт.
Оливки - 6-8 шт.
Кедровые орешки, тыквенные семечки - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для бутербродов с хамоном.
Любимый хлеб, который вы выбрали, нарежьте небольшими ломтиками. После поджарьте хлеб в тостере или же на разогретой и смазанной маслом сковороде - по 1-2 минуты с каждой стороны. Ломтики хлеба смажьте сливочным сыром.
Ополосните и просушите листья рукколы. Выложите рукколу поверх сливочного сыра.
Томаты черри нарежьте пластинами и выложите на бутерброды. Также добавьте к помидорам небольшие оливки без косточек.
Хамон произвольно сверните и выложите поверх всех компонентов.
Посыпьте бутерброды кедровыми орешками и семечками тыквы. По желанию можно полить бутерброды бальзамическим соусом.
Вот и все, простая и вкусная закуска готова.
Бутерброды с хамоном можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов