![]() |
Впервые попробовав такое блюдо, вы удивитесь сочетанию вкусов в нем и сочности. Запеченный арбуз с сыром и орехами подается к охлажденному белому вину как закуска. Поверьте, это очень вкусно, если вы любите такие миксы. Предлагаю использовать не твердый сыр, а рассольный: брынзу, фету или сулугуни. Помните, что соль уже добавлять не нужно, так как сыр соленый.
По желанию можно присыпать приготовленное блюдо небольшим количеством измельченной зелени: петрушки, кинзы и т.д. Долго арбуз не запекайте - нужно, чтобы сыр слегка расплавился и орехи подрумянились.
Кстати, при приготовлении мякоть арбуза отдаст свой сок и станет более мясистой. Именно из-за этого и придумали готовить такую ягоду: запекать, жарить и т.д., так как мякоть становится похожей по плотности на мясо.
Продукты для приготовления запеченного арбуза в духовке (с сыром и орехами) - перед вами!

Нарежьте арбуз дольками шириной 1,5-2 см. Обязательно удалите косточки: черные и белые.

Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом. Выложите ломти арбуза.

Раскрошите или мелко нарежьте соленый сыр и присыпьте им арбуз.

Раскрошите ядра орехов (у меня - фундук), но его можно заменить грецкими орехами, арахисом и т.д. Сбрызните растительным маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките арбуз на среднем ярусе примерно 12-15 минут.

После чего аккуратно выложите запеченный в духовке арбуз с сыром и орехами на тарелки и подайте к столу. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде!

Приятного вам!
Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий