Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Севиче из тунца

Севиче из тунца

Простая и эффектная закуска латиноамериканской кухни – севиче. Предлагаю вариант его приготовления из филе тунца. Пробник был на кусочке итальянской чиабатты, а сам итог подавала чисто по-русски с печеной картошкой))

На мой вкус, закуски из сырого тунца хорошо сочетаются и с красным, и с белым сухим вином. Видела положительные отзывы и про сочетание с полусухими красными, и белыми винами, а также с игристым, но сама ещё это не пробовала.

Оглавление

Ингредиенты

Для севиче:

Тунец филе – 250 г

Сок лимона – 50 мл

Сок лайма – 25 мл

Чили – по вкусу

Соль – 0-1 щепотка

Для заправки:

Масло виноградной косточки – 2 ч.л.

Мёд/кленовый сироп – 0,5 ч.л.

Для подачи:

Шнитт лук или Зелень – по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К113 кКал / 100 г
  • Б → 19.23
  • Ж → 3.17
  • У → 1.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для севиче из тунца нужны куски филе тунца, размороженные после шоковой заморозки, цитрусовые соки (лимон, лайм и/или апельсин) и красный или зеленый перец чили в каком-либо его виде (свежий, молотый или в виде готовых соусов). Кроме шнитт-лука, подходят и другие виды ароматных трав (зеленый лук, кинза, петрушка) и салатных травок (рукола, листовые салаты).


Для маринада перемешайте цитрусовые соки с чили. У меня то табаско, то масляный пири-пири. Соки желательно свежевыжатые, но в магазине оказался только концентрированный консервированный.


Филе тунца нарежьте кубиком или ломтиками. Разложите их в один слой на блюде большого диаметра.


Полейте маринадом, расшевелите и дайте пропитаться в течение 20 минут.


Смешайте растительное масло с мёдом или кленовым сиропом и заправьте этой смесью готовый севиче.


Для подачи соберите кусочки тунца без излишков маринада. Уложите в тарелку для подачи, посыпьте свежим рубленым шнитт-луком. По желанию посолите.


На ломтике белого хлеба (чиабатта, багет, батон и т.д.) со сливочным маслом – вкусно! Думаю, что завернуть в лаваш с помидорами и огурцами тоже хорошо.


С запеченной или жареной картошкой – мне нормально. Желательно готовить севиче из тунца сразу к подаче.


Севиче из тунца, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки