Киноа можно использовать не только для приготовления гарниров и вторых блюд, но и салатов. Для салата нужно сварить киноа, полностью охладить и добавить свежие овощи, пряные травы, растительное масло, соль и специи. Салат получается очень вкусным, ароматным, легким.
Спелые помидоры, хрустящий сладкий перец, пряная руккола и киноа - простой и вкусный салатик придется по вкусу сторонникам ПП, вегетарианцам и соблюдающим пост.
Киноа - 100 мл
Вода - 200 мл
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Руккола - 30 г
Масло растительное - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления овощного салата с киноа и рукколой - перед вами. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Киноа тщательно промойте в нескольких водах, чтобы готовая крупа не горчила. Всыпьте промытое киноа в сотейник и залейте чистой водой. Соотношение киноа и воды - 1:2. Посолите и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут до полного впитывания воды. Готовую киноа перемешайте вилкой, чтобы быстрее остыла.
Болгарский перец разрежьте, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкой соломкой.
Помидоры нарежьте мелким кубиком.
Рукколу тщательно промойте и обсушите.
В глубокий салатник положите нарезанный перец и помидоры.
Добавьте рукколу.
Положите остывшую киноа. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Аккуратно перемешайте, полейте растительным маслом.
Овощной салат с киноа и рукколой готов к подаче.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов