![]() |
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт из лаваша. Готовить очень просто, даже новичок в кулинарии справится без труда. На приготовление требуется минимум времени.
Подают десерт в охлажденном виде. Если желаете, можно дополнить любыми орехами по вашему вкусу.
Лаваш тонкий - 150 г
Сливки 10% - 500 мл
Яйца - 1 шт.
Крахмал кукурузный (картофельный) - 2 ст.л.
Клубника - 7 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для десерта из лаваша со сливками и клубникой.

Влейте в сотейник сливки, вбейте яйцо. Добавьте 1/2 стакана сахара, крахмал, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь.

Не переставая помешивать, прогрейте до кипения. Затем снимите с огня и накройте пленкой в контакт. Оставьте заварной крем до полного остывания.

Лаваш порвите руками и поместите на противень или подходящую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до легкого румянца.

Кусочки лаваша остудите и выложите в чашу измельчителя. Или переложите в пакет и прокатайте скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

Размер крошки - на ваше усмотрение.

В чашу блендера выложите клубнику, добавьте оставшийся сахар и измельчите в пюре.

В креманки выложите заварной крем.

Затем - крошку из лаваша, и повторите слои.

Сверху выложите ягодное пюре и украсьте по своему вкусу.

Поставьте в холодильник, чтобы десерт из лаваша со сливками и клубникой охладился.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий