Предлагаю приготовить очень вкусный десерт из лаваша. Готовить очень просто, даже новичок в кулинарии справится без труда. На приготовление требуется минимум времени.
Подают десерт в охлажденном виде. Если желаете, можно дополнить любыми орехами по вашему вкусу.
Лаваш тонкий - 150 г
Сливки 10% - 500 мл
Яйца - 1 шт.
Крахмал кукурузный (картофельный) - 2 ст.л.
Клубника - 7 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для десерта из лаваша со сливками и клубникой.
Влейте в сотейник сливки, вбейте яйцо. Добавьте 1/2 стакана сахара, крахмал, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь.
Не переставая помешивать, прогрейте до кипения. Затем снимите с огня и накройте пленкой в контакт. Оставьте заварной крем до полного остывания.
Лаваш порвите руками и поместите на противень или подходящую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до легкого румянца.
Кусочки лаваша остудите и выложите в чашу измельчителя. Или переложите в пакет и прокатайте скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.
Размер крошки - на ваше усмотрение.
В чашу блендера выложите клубнику, добавьте оставшийся сахар и измельчите в пюре.
В креманки выложите заварной крем.
Затем - крошку из лаваша, и повторите слои.
Сверху выложите ягодное пюре и украсьте по своему вкусу.
Поставьте в холодильник, чтобы десерт из лаваша со сливками и клубникой охладился.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов