Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с тыквой на кефире

Блины с тыквой на кефире

Тыквенные блинчики приготовить не сложнее, чем обычные. Только сначала нужно сделать тыквенное пюре. А для этого тыкву нужно отварить или запечь, а затем пюрировать до однородного состояния. Готовое тыквенное пюре добавить к стандартному блинному тесту.

Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

Блины получаются мягкими и очень вкусными.

Оглавление

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 200 г

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Кефир - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л

Сода - 0,3 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К123 кКал / 100 г
  • Б → 4.12
  • Ж → 5.23
  • У → 14.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для блинов с тыквой на кефире - перед вами.


У меня была замороженная тыква. Чуть подтаявшую тыкву нарежьте кусочками, сложите в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь. Сварите тыкву до мягкости.


Погружным блендером пюрируйте тыкву.


В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, соду. Перемешайте.


Разбейте яйца.


Перемешайте.


Добавьте теплое тыквенное пюре.


Перемешайте.


Влейте кефир. Количество кефира может отличаться от указанного, оно будет зависеть от густоты тыквенного пюре, категории яиц.


Венчиком тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось ни комочка муки или пюре. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.


На хорошо разогретую сковороду вылейте порцию теста.


На умеренном огне обжаривайте блины поочередно с обеих сторон до румяного вида.


Испеките блины с тыквой на кефире из всего теста.


К тыквенным блинчикам подайте сметану, масло, варенье или мед.


Приятного аппетита!


Блины с тыквой на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить