Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог на сметане (с миндальной крошкой)

Пирог на сметане (с миндальной крошкой)

Предлагаю рецепт простой домашней выпечки на сметане. Вкусный, не сухой пирог пополнит ваше меню к чаю, кофе, компоту.

Если у вас не окажется миндаля, то подойдут любые другие орехи. Более того, можно вообще орехи не добавлять. В этом случае понадобится чуть больше муки. Вместо орехов хорошо подойдут также вяленые ягоды, изюм, курага, чернослив. Каждый раз у вас будет новый пирог.

Сметану надо взять жирностью не менее 20%. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет пирог.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Сметана - 150 г (не менее 20% жирности)

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Миндаль молотый - 150 г

Сода - 1 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К339 кКал / 100 г
    • Б → 8.85
    • Ж → 15.52
    • У → 41.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления пирога на сметане с молотым миндалём - перед вами на фото.

    Фото 1


    Яйца разбейте в миску и добавьте сахар.

    Фото 2


    Миксером взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

    Фото 3


    Затем добавьте сметану и соду.

    Фото 4


    Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто.

    Фото 5


    Миндаль или другие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Измельчите и добавьте в тесто для пирога.

    Фото 6


    Перемешайте тесто с орехами. Оно по консистенции должно быть не густым и не жидким. Тесто сразу растекается и не держит форму.

    Фото 7


    Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом. Размеры моей формы - 20х20 см.

    Фото 8


    Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой: если при накалывании пирога она выходит сухой - пирог готов.

    Фото 9


    Пирог на сметане с миндальной крошкой готов. Охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 10


    Пирог на сметане (с миндальной крошкой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить