![]() |
Предлагаю рецепт простой домашней выпечки на сметане. Вкусный, не сухой пирог пополнит ваше меню к чаю, кофе, компоту.
Если у вас не окажется миндаля, то подойдут любые другие орехи. Более того, можно вообще орехи не добавлять. В этом случае понадобится чуть больше муки. Вместо орехов хорошо подойдут также вяленые ягоды, изюм, курага, чернослив. Каждый раз у вас будет новый пирог.
Сметану надо взять жирностью не менее 20%. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет пирог.
Сахар - 200 г
Сметана - 150 г (не менее 20% жирности)
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Миндаль молотый - 150 г
Сода - 1 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления пирога на сметане с молотым миндалём - перед вами на фото.

Яйца разбейте в миску и добавьте сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Затем добавьте сметану и соду.

Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто.

Миндаль или другие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Измельчите и добавьте в тесто для пирога.

Перемешайте тесто с орехами. Оно по консистенции должно быть не густым и не жидким. Тесто сразу растекается и не держит форму.

Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом. Размеры моей формы - 20х20 см.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой: если при накалывании пирога она выходит сухой - пирог готов.

Пирог на сметане с миндальной крошкой готов. Охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий