Все ингредиенты для приготовления пирога на сметане с молотым миндалём - перед вами на фото.

Фото 1
Яйца разбейте в миску и добавьте сахар.

Фото 2
Миксером взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Фото 3
Затем добавьте сметану и соду.

Фото 4
Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто.

Фото 5
Миндаль или другие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Измельчите и добавьте в тесто для пирога.

Фото 6
Перемешайте тесто с орехами. Оно по консистенции должно быть не густым и не жидким. Тесто сразу растекается и не держит форму.

Фото 7
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом. Размеры моей формы - 20х20 см.

Фото 8
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой: если при накалывании пирога она выходит сухой - пирог готов.

Фото 9
Пирог на сметане с миндальной крошкой готов. Охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария