Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из овсянки

Запеканка из овсянки

Разнообразить свои завтраки можно, приготовив запеканку из овсянки с различным наполнением по вашему выбору. Для этого придется встать чуть раньше, смешать все ингредиенты без заморочек и запечь овсянку в духовке. На запекание потребуется минут 35-45, в зависимости от свойств вашей духовки. Зато домашние проснутся от чудесного аромата, витающего по кухне.

Скажу я вам, это очень вкусно даже в холодном виде, несмотря на то, что я терпеть не могу молочные каши...

Запеканка не похожа на привычную кашу, по вкусу - это больше кекс. Мягкие, рассыпчатые зернышки овса, орешки, изюм, яблоки - все это дополняет и обогащает вкус. Очень советую попробовать!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья длительной варки - 200 г

Молоко - 400 г

Кокосовое масло (любое без запаха) - 15 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар (тростниковый или сироп) - 50 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Орехи грецкие - 30 г

Яблоко - 50 г

Финики - 50 г

Изюм - 30 г

Форма керамическая квадратная 20-22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К206 кКал / 100 г
    • Б → 6.11
    • Ж → 8.08
    • У → 28.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для запеканки из овсянки (овсяных хлопьев) с различными наполнителями нам потребуются следующие продукты.

    Фото 1


    Овсяные хлопья долгой варки залейте молоком. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и оставьте минут на 15, чтобы зерна чуть набухли.

    Фото 2


    Затем вбейте яйца, добавьте кокосовое (любое без запаха) масло и смешайте все венчиком или ложкой до равномерности. На этом вся сложная работа закончена))


    Получается жидкая масса, так и должно быть, это не тесто.

    Фото 3


    Вылейте полученную массу в смазанную огнеупорную форму. Лучше, чтобы это была керамика или чугун. Тонкую металлическую форму подстрахуйте фольгой, обернув ее вокруг.


    Разложите по поверхности молочной массы любой наполнитель - очищенные финики, сухофрукты, орехи, свежие фрукты. У меня это все перечисленное в списке продуктов.


    Поставьте овсяную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до 40 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться. Какой приятный аромат витает по кухне в это время...

    Фото 4


    Готовой запеканке из овсянки дайте постоять минут 10 и только потом нарезайте на порции. Это абсолютно самодостаточное блюдо и оно даже не нуждается в каком-то топпинге или соусе, вкусно просто так с чаем или кофе.


    Приятных вам завтраков!

    Фото 5


    Фото 6


    Запеканка из овсянки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить