Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Армейские галеты из обойной муки

Армейские галеты из обойной муки

Галеты "Армейские" из обойной муки делаются из минимального набора продуктов, делаются просто и быстро, получаются вкусными, похожими на покупное затяжное печенье. Если исключить молоко, заменив его водой, получится постный вариант печенья.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г

Крахмал картофельный - 30 г

Масло растительное - 60 г

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К329 кКал / 100 г
  • Б → 6.94
  • Ж → 12.91
  • У → 45.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для армейских галет из обойной (цельнозерновой) муки.


В глубокую миску насыпьте пшеничную цельнозерновую муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.


В стакан с молоком налейте растительное масло и перемешайте.


Влейте молоко с маслом в миску с мукой. Сначала ложкой перемешайте ингредиенты.


Затем руками замесите тесто.


Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм и нарежьте на квадратики. Можно вырубить печенье любой формы.


Переложите будущее печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, наколите тесто вилкой или деревянной шпажкой.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте печенье до легкого золотистого верха, примерно 8-10 минут. Не пересушите печенье!


Снимите галеты с противня и подавайте с чаем, молоком, кофе.



Армейские галеты из обойной муки получились вкусными, чуть рассыпчатыми. Печенье не жирное, удобно взять с собой в дорогу, на перекус.


Армейские галеты из обойной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
974.88

Оцените рецепт

Рейтинг 974.88 из 5
на основе 8 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::hearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, :smilehearth:
0
ответить
простые, но очень заманчивые :bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, я предпочитаю несдобную выпечку, поэтому для меня - самое то, что нужно, особенно, когда галеты были теплые:smile:
0
ответить
AnnI_G, я (ну, такая уж ситуация...) предпочитаю выпечку и несдобную, и сдобную... вообще и всю хочу))
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, :bestofthebest: 
0
ответить