![]() |
Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г
Крахмал картофельный - 30 г
Масло растительное - 60 г
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Подготовьте продукты для армейских галет из обойной (цельнозерновой) муки.

В глубокую миску насыпьте пшеничную цельнозерновую муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

В стакан с молоком налейте растительное масло и перемешайте.

Влейте молоко с маслом в миску с мукой. Сначала ложкой перемешайте ингредиенты.

Затем руками замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм и нарежьте на квадратики. Можно вырубить печенье любой формы.

Переложите будущее печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, наколите тесто вилкой или деревянной шпажкой.

Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте печенье до легкого золотистого верха, примерно 8-10 минут. Не пересушите печенье!

Снимите галеты с противня и подавайте с чаем, молоком, кофе.


Армейские галеты из обойной муки получились вкусными, чуть рассыпчатыми. Печенье не жирное, удобно взять с собой в дорогу, на перекус.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий