Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты простые
Простые салаты с чесноком

Простые салаты с чесноком

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с фунчозой и овощами
Вкусный, сочный и сытный корейский салат из фунчозы и овощей можно приготовить по этому рецепту!
30 мин
12
96

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Имбирь - 5 г

Чеснок - 5 г

Кориандр - 5 г

Перец чили - 5 г

Кунжутные семена - 10 г

Кинза и петрушка - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Салат с колбасным сыром и морковью
Копченый сыр прекрасно сочетается с сырой морковью, и именно с таким сыром салат получается более нежным. Иногда в салат с колбасным сыром и морковью добавляется натертое вареное яйцо, кукуруза или...
15 мин
12
86

Ингредиенты

Колбасный сыр (копченый) – 350 г

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубца

Укроп – несколько веточек

Майонез – по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Свекольный салат с крабовыми палочками
Очень люблю свёклу и давно уже собираю рецепты с ней. Этот салат мне достался от подруги и понравился так, что я уже на следующий день его и приготовила. Моей семье...
90 мин
2
65

Ингредиенты

Свёкла – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тыква по-корейски
Готовим постный овощной салат из тыквы с медом, по-корейски. Эта закуска готовится довольно быстро, получается достаточно остренькой.
30 мин
13
75

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Мёд - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - кусочек 3 см

Масло подсолнечное - 50 мл

Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.

Кориандр молотый - щепотка

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Салат «Снежная горка»
Салат «Снежная горка» делаю уже несколько лет, и мне сложно представить домашний праздничный стол без этого несложного, но очень вкусного салата. Несмотря на присутствие майонеза, отказаться от салата не могу. ...
20 мин
11
51

Ингредиенты

Ингредиенты:

Фетакса - 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) - 480 г

Яйца (белки отварные) - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с фасолью и кукурузой
Предлагаю вам очень вкусный и полезный салат с фасолью и кукурузой. Такой салат можно приготовить на природе как закуску к шашлыкам, но не менее вкусно подать его на завтрак или...
15 мин
60

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Фасоль красная консервированная - 0.5 банки

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Винный уксус красный - 3 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Грузинский салат с ореховой заправкой
Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание,...
15 мин
11
108

Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Орехи грецкие - 30 г

Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат листовой - 20 г

Кинза - 10 г

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с кальмарами и зеленым горошком
Рецепт быстрого в приготовлении салата из морепродуктов. Салатик богат белками из отварных кальмаров и яиц с горошком.
15 мин
14
77

Ингредиенты

Кальмары филе - 3 шт.

Яйца - 4 шт.

Консервированный горошек - 3-6 ст.л.

Майонез - для заправки

Чеснок - 1 зубчик по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Пикантная закуска из кабачков
Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, просушите, срежьте кожицу и с помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы...
20 мин
8
53

Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0, 5 пучка

Соль - 0,5 ч.л.

Маринад:

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Белый винный уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Мед цветочный - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1/4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тёплый салат с курицей
 Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, а также умеренной сытности. Для приготовления теплого салата с куриной...
30 мин
7
65

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Помидор - 1 шт.

Стручковая фасоль - 75 г

Листья салата - 1 пучок

Кунжут - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Заправка:

Оливковое масло - 30 мл.

Лимонный сок - 2 ч. л.

Цедра лимона - 0.5 шт.

Горчица - 2 ч. л.

Чеснок - 1 зубок

Имбирь - маленький кусочек

Тимьян - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

Бальзамическая глазурь:

Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Салат из кабачков и помидоров
Приготовим все продукты для кабачкового салата с помидорами. Я бы советовала не заменять помидоры черри обычными помидорами, с маленькими помидорками салат получается более сладким, чем с большими. ...
20 мин
11
103

Ингредиенты

Кабачок - 100 г

Помидоры черри - 100 г

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат с баклажанами и нутом
Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее. Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью,...
30 мин
9
63

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Нут - 200 г

Кинза свежая - несколько веточек

Лук зеленый - 3 стебля

Чеснок молодой - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - по необходимости

Черный перец - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Салат из фасоли, помидоров, лука и чеснока
Практически любой салат у разных хозяек имеет свой вкус. Всё зависит не только от умения его приготовить, но и от используемых продуктов. В предлагаемом салате используется красная фасоль, а как известно,...
90 мин
8
53

Ингредиенты

Фасоль красная зерновая сухая – 300 г

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 150–200 г

Чеснок – 2–3 дольки

Майонез – 200 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Салат «Гранатовый браслет» классический
Для приготовления классического салата «Гранатовый браслет» подготовим продукты по списку. Отварим все овощи и куриную грудку, дадим овощам и мясу остыть полностью. Пока овощи...
90 мин
4
49

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Грецкие орехи - 20 г

Куриная грудка - 200 г

Майонез - 100 г

Гранат большой - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Капуста, маринованная кусочками
Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.
20 мин
43
67

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошек

Вода - 0,75 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Салат с шампиньонами и корейской морковью
Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком...
15 мин
11
68

Ингредиенты

Морковь – 700 г

Шампиньоны – 500 г

Вода – 1 литр

Лук салатный – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – 5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л. (или по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат из свеклы без майонеза
Салаты из свеклы - неиссякаемый источник витаминов и полезных веществ. Свекла и давление понижает, и лечит опухолевые процессы, и насыщает организм полезными элементами. Зимой салат из свеклы без майонеза с...
40 мин
15
87

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чернослив - 5 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Лимонный сок или уксус - 1 дес.л.

Сахар - 0.3 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Итальянский салат с блинами
Итальянский салат с блинами - удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге. Такой салат всегда будет к месту и...
5 мин
20
57

Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 1 шт.

Яйцо - 5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал кукурузный - 5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Тактука (марокканский салат)
Яркий и красочный салат «Тактука» - легкое и вкусное овощное блюдо марокканской кухни из простых ингредиентов: запеченного сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Концепция блюда предельно проста. Из помидоров готовится...
40 мин
4
57

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Помидоры – 1 кг

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Паприка – 1 ч.л.

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Салат Фаттуш (Фатуш)
Красочный салат «Фаттуш» - один из самых популярных салатов ливанской кухни. На родине блюда этот легкий, полезный, витаминный салат является непременным атрибутом повседневного меню. Салат принято готовить из компонентов, которые есть...
15 мин
3
40

Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Огурцы – 2-3 шт.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Петрушка – 20 г

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Фунчоза с кальмарами и овощами
Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами. Кальмары имеют своеобразный...
60 мин
12
85

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Кальмары - 4 тушки

Морковь(мелкая) - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 2 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Чесночное растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Салат с фунчозой и морской капустой
Салат с фунчозой и морской капустой - это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в...
15 мин
1
61

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Фунчоза - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Кунжут - 2 ст.л.

Сок лимона - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем
Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец...
40 мин
10
49

Ингредиенты

Курица - 200 грамм;

Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

Стручковая фасоль - 200 грамм;

Яйцо куриное - 3 шт;

Майонез для заправки салата - 4 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Растительное масло - 4 ст.л;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Теплый салат с брокколи и курицей
Варим брокколи, обжариваем кусочки курицы, нарезаем огурцы. Все это соединяем в миске, добавляем руколу и заправку. Перемешиваем.
50 мин
140

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Куриное филе - 300 г

Огурцы свежие - 180 г (2 шт.)

Руккола - 50 г

Заправка:

Растительное масло - 3 ст.л.

Итальянские травы - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Салат «Виолетта» со свеклой
Салат «Виолетта» со свеклой – простое, незатейливое блюдо, которое приятно разнообразит меню в будни и не затеряется даже на праздничном столе. Приготовленный на основе отварной свеклы, с добавлением небольшого количества...
120 мин
8
53

Ингредиенты

Свекла – 500 г

Сыр плавленый/твердый - 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Цезарь» с беконом
Салат "Цезарь" с беконом - это самый калорийный и сытный вариант салатов "Цезарь". Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная и очень ценимая многими мужчинами... Так что берите его на...
20 мин
49

Ингредиенты

Бекон - 200 грамм;

Яйцо куриное - 6 штук

Хлеб белый - 6 ломтей;

Салат ромэн или айсберг - 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый - 50 грамм;

Помидоры или черри - по желанию;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло оливковое - 1,5-2 ст. ложки.

Для заправки:

Майонез - 6 ст. ложек;

Сок лимонный - 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский - 1 ст. ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат «Витаминный»
 В зимнее время витаминов в нашем рационе гораздо меньше, чем летом. Поэтому их запас можно пополнять, приготовив вот такой салат из зимних овощей. Причем рецепт пригодится и вегетарианцам и сыроедам....
15 мин
3
42

Ингредиенты

Морковь - 1 штука;

Свёкла - 1 штука;

Капуста белокочанная - 200 грамм;

Яблоко - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Майонез - 2 ст.ложки;

Сметана - 2 ст.ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Салат «Шапка мономаха»
Во время любого застолья одними из главных украшений стола являются слоеные салаты. На их верхнем слое очень удобно  изображать различные узоры, делать тематическое оформление по любому поводу. Одним из таких...
120 мин
10
38

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 7 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр твердый - 200 г

Говядина - 400 г

Чеснок - 2 зубка

Гранат - 0,5 шт.

Грецкие орехи - 100 г

Майонез (67-72%) - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Зелень свежая - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Картофельный салат с редисом
Готовим быстрый и сытный салат из картофеля и редиса. Его даже можно назвать салатным обедом, потому что больше ничего не хочется. Самые простые сочетания зачастую оказываются неожиданно вкусными. Сметанная заправка с...
10 мин
11
42

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Редис - 100 г

Лук зеленый - 3 пера

Укроп - по вкусу

Заправка:

Сметана - 4 ст.л.

Горчица сухая - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Шаньдун»
Если есть готовый, т.е. заранее сваренный кусок говядины, то китайский салат «Шаньдун» готовится быстро, как говорится, на скорую руку. Нужны еще всего два ингредиента: маринованные грибы и свежий огурец, а...
15 мин
12
49

Ингредиенты

Огурцы свежие - 300 г

Говядина вареная - 200 г

Грибы маринованные - 150 г

Соевый соус - 1 ст.л. или по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.