![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Заготовки на зиму в мультиварке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Баклажаны (небольшие) - 6 шт.
Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
Морковь (небольшая) - 3 шт.
Репчатый лук (крупный) - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль для консервации - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Питьевая вода - примерно 100 мл

Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
Уксус – 3 мл (9%);
Соль – 13 грамм.

Кабачок (цукини) - 1.5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл
Морковь - 1 шт.
Перец черный молотый - 5 г
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Томатная паста - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 9% - 50 мл

Груша спелая – 1 кг
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 кг

Слива - 2 кг
Сахар - 1 кг
Корица - 3 щепотки
Лимонная кислота - 2 щепотки

Яблоки - 2 кг;
Сахар - 600 грамм;
Апельсин - 1 шт;
Корица - 1 палочка;
Гвоздика - 5 шт;
Лимон - 0.5 шт.

Цуккини – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар-песок – 1 стакан

Вишня - 1 кг;
Сахар - 1 кг;
Вода - 300 мл.

Тыква - 1 кг
Сахар - 0,5-0,8 кг
Апельсин - 1 шт.
Мед - по желанию и по вкусу.

Помидоры — 2,5 кг
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец молотый — 1 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Горчица крепкая — 1,5 ст.л.
Уксус — 40 мл

Груши - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 г

Клубника - 6 стаканов;
Сахар - 3 стакана.

Яблоко – 2 кг

Груши (дачные) - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 2 щепотки

Яблоки - 1 кг
Сахар - 500 г

Помидоры - 2 кг
Сладкий перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2-4 шт.
Черный перец горошком - 3-5 шт.
Соль - 1,5 ст.л.

Абрикосы - 1.200 г
Сахар-песок - 1 кг
Вода - 50 мл

Клубника - 500 г
Сахар - 400 г

Яблоки - 1300 г
Сахар - 800 г
Корица - 1 ч.л.

Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 600 г

Брусника - 150 г

Дыня - 1,2 кг
Сахар - 600 г

Тыква очищенная — 500 г
Сахар — 400 г
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Персики – 1 кг
Сахар – 0,6 кг

Сливы "Венгерка" - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонная кислота - 1-2 щепотки

Черешня - 0,7 кг
Сахар - 0,35 кг
Лимонный сок - 2 ст.л.

Яблоки - 700 г
Сахар - 600 г
Вода - 150 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.

Перловая крупа – 300 г (1,5 стакана)
Вода – 1 л
Рассол – 100 мл
Мясо – 700 г
Соленые огурцы – 3 шт. (300 г)
Морковь – 2 шт. (150 г)
Лук – 150 г
Томатная паста – 1,5-2 ст.л.
или Аджика – 1-1,5 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавр – 2 листа
Черный перец – 6-8 горошин
Укроп – по вкусу
Соль – при подаче

Персики - 1 кг (мякоть 810 г)
Сахар - 300 г

Абрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Малина - 900 г
Сахар - 650 г
