![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Ферментирование (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Морковь - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода холодная - 300 мл
Соль - 5 г

Вода - 200 мл
Корень тертого имбиря - 50 г
Сахар - 50 г

Цветная капуста - 100 г
Капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Свёкла - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Вода - 500 мл

Чеснок - 2 головки
Черный перец горошком - 4 шт.
Соль - 5 г
Вода - 500 мл

Цветная капуста - 230 г
Зонтик укропа - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - 3-4 шт.
Соль - 1 ч. л. без горки
Вода кипяченая - 500 мл

Свёкла - 350 г
Вода холодная - 300 мл
Соль - 5 г

Корень имбиря - 35 г
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 250 г
Соль - 7 г
Вода - 500 мл

Трава иван-чая

Трава иван-чая в любом количестве

Цветы одуванчика

Вода теплая - 350 мл
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 400 г(+-40 г)
Мука ржаная - 100 г
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное - 2 ст.л.
Отруби кукурузные - для подсыпки

Мёд - 130 мл
Корень имбиря - 80 г

Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку
Вода - 125 мл
Сахар - 3 г
Соль - 1 щепотка
Дрожжи свежие - 5 г
Масло растительное - 1 ч. л.

Вишневые листья

Чеснок - 1 головка
Мёд - 120 мл

Листья мелиссы - любое количество
