Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Ферментирование

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Ферментирование (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Ферментированная морковь
Для приготовления ферментированной моркови нам понадобятся: морковь, фильтрованная вода, соль и чеснок. Ферментированную морковь, впрочем, как и другие овощи (рецепт ферментированной свеклы), я готовлю в небольшом количестве. Морковь промыть,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5

Ингредиенты:

Морковь - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода холодная - 300 мл

Соль - 5 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Ферментированный имбирь
Для приготовления ферментированного имбиря нам понадобятся чистая банка с крышкой и всего три ингредиента: корень имбиря, сахар и фильтрованная вода. Весь процесс ферментации займет у вас 5-7 дней. На...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин

Ингредиенты:

Вода - 200 мл

Корень тертого имбиря - 50 г

Сахар - 50 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Ферментированные овощи
Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей. Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11

Ингредиенты:

Цветная капуста - 100 г

Капуста - 200 г

Морковь - 100 г

Свёкла - 100 г

Соль - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Ферментированный чеснок
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ферментированного чеснока. Приготовить такой чеснок совсем несложно. Всё, что вам нужно, это подготовить подходящую посуду, чеснок и время. Если чеснок молодой, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
13

Ингредиенты:

Чеснок - 2 головки

Черный перец горошком - 4 шт.

Соль - 5 г

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Ферментированная цветная капуста
Для приготовления ферментированной цветной капусты соберите все ингредиенты по списку. Цветную капусту разберите на соцветия. Подготовьте банку для ферментации. Почистите пару зубчиков чеснока. На дно банки выложите чеснок, зонтики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5

Ингредиенты:

Цветная капуста - 230 г

Зонтик укропа - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - 3-4 шт.

Соль - 1 ч. л. без горки

Вода кипяченая - 500 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Ферментированная свекла
Для приготовления ферментированной свёклы нам понадобятся: свёкла, фильтрованная вода и любые добавки, которые вам нравятся. В этом рецепте я использовала только соль. Ферментированные овощи мы едим круглый год, готовлю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6

Ингредиенты:

Свёкла - 350 г

Вода холодная - 300 мл

Соль - 5 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Ферментированная морковь с имбирем
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению ферментированной моркови с имбирем. Не всякая морковь подходит для ферментации. Если размер не играет большой роли, то сочность...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин

Ингредиенты:

Корень имбиря - 35 г

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 250 г

Соль - 7 г

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Иван-чай ферментированный гранулированный
В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения иван-чай или кипрей. Несложен и не особо трудоемок способ приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
18

Ингредиенты

Трава иван-чая

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Иван чай ферментированный крупнолистовой
Иван-чай, кипрей или копорский чай - традиционный русский напиток, особенно в тот период на Руси, когда не всегда и не всем был доступен традиционный черный чай. Сейчас заготовка иван-чая становится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
14

Ингредиенты

Трава иван-чая в любом количестве

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай
Вообще, в доме на кухне в любое время года две картины с одуванчиками (акварель моей сестры Веры и инсталляция Игоря Эдигера), а ещё керамическая ваза (автора я забыла!). «Каждый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
6

Ингредиенты

Цветы одуванчика

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хлеб холодной ферментации на дрожжах
Отмерьте необходимые составляющие для выпечки хлеба холодной ферментации на дрожжах. Воду берите слегка теплую. Муку можно брать хоть высшего сорта, хоть цельнозерновую, какую вы предпочитаете. У меня пшеничная в/с и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
5

Ингредиенты

Вода теплая - 350 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная в/с - 400 г(+-40 г)

Мука ржаная - 100 г

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное - 2 ст.л.

Отруби кукурузные - для подсыпки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Имбирь в меде (ферментированный)
Мёд и имбирь - это все, что вам понадобится. Количество вы можете взять любое. Всего пару минут вашего времени, долго колдовать не придется. Но нужно будет выждать время. Процесс ферментации...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
4

Ингредиенты

Мёд - 130 мл

Корень имбиря - 80 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тесто для пиццы холодной ферментации
Соберите все необходимые продукты для замеса теста для пиццы холодной ферментации. Воду нужно будет охладить в холодильнике. В воду добавить сахар и свежие дрожжи. Все ингредиенты перемешать и оставить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку

Вода - 125 мл

Сахар - 3 г

Соль - 1 щепотка

Дрожжи свежие - 5 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ферментированный чай из вишневого листа
Сейчас самое время, чтобы заготовить ароматные, полезные травы, листья, цветы для чая: цветы липы, листья черной смородины, земляники, малины, вишни, мяту, мелиссу, чабрец, полевой чай, кипрей, душицу. Насушите, чтобы хватило...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
20

Ингредиенты

Вишневые листья

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Чеснок в меде
Для приготовления чеснока в мёде нам понадобятся чеснок, мёд и чистая банка. Количество и того и другого можно взять разное. Если вы ни разу не пробовали такое сочетание, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3

Ингредиенты

Чеснок - 1 головка

Мёд - 120 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ферментированный чай из листьев мелиссы
Ферментированный чай из листьев мелиссы начинается с хорошего сырья. Для сбора мелиссы нужно выбрать ясный сухой день. Соберите листья. Если необходимо, то промойте их и полностью обсушите. Я собирала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Листья мелиссы - любое количество

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Ферментированные овощи (3)