![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пахлава без сметаны (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка
Чернослив - 3 стакана
Изюм - 1 стакан
Сахар (демерара) - около 1 стакана
Грецкие орехи очищенные- 1,5 стакана
Разные орехи очищенные - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100-150 г
Желток яйца - 1 шт.
Мед - 2-3 ст. л.

Тесто слоеное не дрожжевое - 500 г
Белки - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Орехи -300 г
Изюм - 150 г
Мед жидкий- 3 ст. л.

Лаваш большой - 2 шт.
Вареная сгущенка - 0.5 банки
Орехи грецкие - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки

Тесто фило - 12 листов
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 2 стакана
Вода - 3 стакана
Лимон - 0,5 шт.

Мука - 500 г
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Масло - 300 г
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Кардамон - щепотка
Шафран - щепотка
Сахар - 400 г
Орехи - 300 г
Мед - 3 ст. л.
Желток - 1 шт.

Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло топлёное - 80 г (для смазывания теста и формы)
Начинка:Грецкие орехи - 200 г (+немного для украшения)
Фундук - 70 г
Миндаль - 30 г
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 щепотка
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Смазка:Шафран - 1 щепотка
Вода горячая - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Заливка/Сироп:Масло топлёное - 100 г
Сахар - 250 г
Вода - 75 мл
Мед - 2 ст.л.

Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г
Пекан - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Кленовый сироп - 125 мл

Мука – 500 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 50 г
Для начинки:грецкие орехи – 200 г
сахарная пудра – 150 г
корица – 0,5-1 ч. л.
Для сиропа:сахар – 1 стакан
вода – 1 стакан
мёд - 1 ст. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
Для промазывания теста:сливочное масло - 150 г
яичный желток - 1 шт

Мука - 200 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 150 г
Начинка:Грецкие орехи - 200 г
Корица - 1 ч. л.
Сироп:Вода - 200 мл
Сахар - 200 г
Мёд - 1 ст. л.

Слоёное тесто (бездрожжевое) - 500 г
Сахар - 250 г (150 г - для сиропа, 100 г - для начинки)
Сливочное масло - 100 г
Грецкие орехи - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Фисташки - 50 г
Вода - 300 мл

Тесто фило - 250 г (4 листа)
Фисташки - 50 г
Сахар для начинки - 2 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Сироп:Сахар - 100 мл
Вода - 30 мл
Лимон - 0,25 шт.

