Мука пшеничная - 3,5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для фритюра)
Сахарная пудра - для подачи
Мука - 150 г
Йогурт натуральный - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания:Сливочное масло - 25 г
Укроп измельченный - 1 ч.л.
Петрушка измельченная - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Вода - 230 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:Сыр рассольный (сухая брынза) - 230 г
Зелень разная - 70 г
Сливочное масло - для смазывания готовых гёзлеме
Йогурт - для подачи
Йогурт - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250-300 г
Начинка:Сосиски - 2 шт. (90 г)
Сыр твёрдый - 50 г
Сливочное масло - 15 г (для смазывания лепёшек)
Мука - около 350 г / 2,5 стакана
Кефир/йогурт - 200 мл / 1 стакан
Сыр в тесто - 100 г
Сыр в начинку - 100 г
Куриное мясо - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Масло - для жарки
Мука — 2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Йогурт или кефир — 190 г
Сулугуни — 200 г
Моцарелла — 150 г
Творог — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Морковь – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука кукурузная – 50-60 г
Мука рисовая – 50-60 г
Сахар – 2-2,5 ст.л.
Молоко – 150 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – на кончике ножа
Растительное масло – для жарки
Йогурт цитрусовый – около 300 мл
Загуститель сметаны/сливок – от 8 г
Мука - 480-500 г
Вода - 260 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 г
Кефир густой (3,5% или йогурт) - 400 г
Соль - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 150-200 г
Масло растительное - для жарки