Мука - 200 г (может уйти больше или меньше)
Сметана (10-15%) - 200 г
Сахар - 120 г
Яйцо (небольшое) - 2 шт.
Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л.
Наполнители для коржей:Изюм - 100 г
Мак - 80 г
Грецкий орех - 80 г
Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана 20% - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак - 20 г
Сода - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Шоколадно-ореховый корж:Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана 20% - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ч.л.
Орехи грецкие - 50 г
Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
Корж с курагой:Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана 20% - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ч.л.
Курага - 50 г
Крем-украшение:Сметана 30-38 % - 400 г
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Ванилин - по вкусу
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мак - 50 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для шоколадного коржа:Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 4 ч.л. с горкой
Растительное масло - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 50 г
Какао-порошок - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Грецкие орехи - 1 стакан
Для глазури:Шоколад - 80 г
Масло сливочное - 55 г
Яйца - 4 шт. (крупных СО, 286 г в скорлупе)
Соль - щепотка
Сахар - 170 г (можно до 200 г)
Мука - 150 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 80 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Крем:Сметана - 400 г
Сливки (каймак 45%) - 200 г
Сгущенное молоко вареное - 1 банка (370 г)
Кофе растворимый - 1 ч.л. (по желанию)
Пропитка:Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сироп для кофе - по вкусу
Украшение:Шоколад - 40 г
Орехи - 20 г
Бисквитная крошка - 100 г
Блины на молоке - 11 шт.
Мак - 1 стакан
Орехи грецкие - 1 стакан
Изюм - 50 г
Молоко - 150 мл
Шоколад - 1 плитка
Сахар - 60 г
Цедра 1/2 лимона
Сливочное масло - 40 г
Ванилин - 1/3 ч.л.