Кешью (не жареный) - 350 г
Кешью (жареный) - 100 г
Финики - 100 г
Семена льна - 1 ст.л
Кокосовые сливки - 100 мл
Мед - 2 ст.л
Сок лимона - 1 ч.л
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм;
Яйцо для смазки - 1 шт;
КремМолоко - 500 мл;
Крахмал - 2 ст.л;
Мука - 2 ст.л;
Сахар - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Яйца - 2 шт;
Масло сливочное - 70 грамм;
Сливки - 70 мл;
Для посыпкиОрехи кешью - 50 грамм.
белки яиц - 170 г (от 5 небольших яиц)
орехи (арахис или кешью) - 130 г
сахар мелкий - 320 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
Крем:молоко - 100 мл
сахар - 200 г
сливочное масло - 200 г
коньяк - 1 ст.л.
Дополнительно:какао - 1/2 ст.л.
Мука пшеничная – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Мед – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Шоколадная глазурь:Сметана жирная густая – 200 г
Сахар – 1/3 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сметанный крем:Сметана жирная густая – 100 г
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Дополнительно:Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г
Стакан – 240 мл
Грецкие орехи - 1 стакан;
Ром - 1-2 ч. ложки;
Кокосовое молоко - 50 мл;
Чернослив - 1,5 стакана;
Кэроб или какао - 2-3 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Корица - по вкусу.
Для крема:Орехи кешью (лучше сырые) - 1,5 стакана;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Мед или сироп из пророщеной ржи - 1 ст. ложка;
Крепкий кофе - около 70 мл.
Для оформления:Карамельная посыпка.
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 200 г
Сливки или молоко – 120 мл
Цедра апельсина - 2 ч.л.
Какао – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Орехи кешью – 60-80 г
Украшение:Зерна граната
Заварной крем
Яичные белки – 8 шт.
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Сахарная пудра – 2 стакана
Орехи Кешью (или грецкие орехи) – 2 стакана
Для приготовления крема:Молоко – 1 стакан
Яичные желтки – 8 шт.
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 300 г
Какао – 2 ст.л.