E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Ингредиенты

Для приготовления коржей:

Яичные белки – 8 шт.

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.

Сахарная пудра – 2 стакана

Орехи Кешью (или грецкие орехи) – 2 стакана

Для приготовления крема:

Молоко – 1 стакан

Яичные желтки – 8 шт.

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 300 г

Какао – 2 ст.л.

  • 450 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот известный и популярный торт всегда раньше привозили из Киева. Многие считают, что его очень сложно готовить. Хочу развеять этот миф. Приготовить «Киевский» торт в домашних условиях довольно просто. А результат получается не хуже, чем покупной. Советую попробовать!


Приготовьте корж

Желтки отделите от белков. Желтки отставьте в сторону на время. Белки взбейте до образования густой и пышной пены.

Взбитые в пену белки
Фото 1


Постепенно, не прекращая взбивать белки, введите сахарную пудру. Взбивайте 15 минут. Белковая масса должна получиться с жесткими устойчивыми пиками.

Взбитые белки с сахаром
Фото 2


Измельчите орехи в блендере.

Измельчённые орехи в блендере
Фото 3


Всыпьте в орехи крахмал и хорошо перемешайте. Осторожно введите орехи с крахмалом в белковую массу. Вводите небольшими порциями, перемешивая массу ложкой снизу вверх, как бы приподымая её.

Взбитые белки с орехами
Фото 4


Разогрейте до 160 градусов духовку. Застелите противень пергаментной бумагой и промаслите её. Ложкой выложите белковую массу на противень.

Корж на противне
Фото 5


Первые 10 минут выпекайте корж при температуре 160 градусов. Затем сушите его в течении 3-х часов при температуре 100 градусов. Для окончательного подсыхания оставьте корж в выключенной духовке еще на 1-2 часа.

Готовый корж
Фото 6


Приготовьте крем «Шарлотт»

Взбейте яичные желтки с сахаром.

Желтки с сахаром
Фото 7


Не прекращая взбивание, влейте в желтки молоко. Поставьте полученную массу вариться на самом малом огне. Постоянно перемешивая, доведите её до кипения, но не кипятите! Это довольно сложный момент. Готовность крема определите, если проведете ногтем по тыльной стороне ложки. Когда на ложке остается четкий след, который не расплывается, крем готов.

Варим крем
Фото 8


Остудите полученную массу. Сливочное масло комнатной температуры взбейте, медленно влейте в него молочно-яичную смесь и хорошо взбейте.

Добавили сливочное масло
Фото 9


Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и еще раз хорошо перемешайте.

Всыпали какао
Фото 10


Сборка «Киевского» торта

Поскольку корж готовился на одном большом противне, то разделите его пополам на 2 маленьких коржа. Выровняйте коржи, обрезав их с боков. Первый корж промажьте белым кремом.

Рецепт Киевского торта
Фото 11


Накройте вторым коржом и смажьте шоколадным кремом. Украсьте торт по своему усмотрению и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Торт Киевский
Фото 12


Торт «Киевский» готов. Приятного аппетита!


Торт «Киевский», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валерия
вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Лена Новичок
Самый вкусный из всех тортов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (6 ч.)