Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Оглавление

Ингредиенты

Для приготовления коржей:

Яичные белки – 8 шт.

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.

Сахарная пудра – 2 стакана

Орехи Кешью (или грецкие орехи) – 2 стакана

Для приготовления крема:

Молоко – 1 стакан

Яичные желтки – 8 шт.

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 300 г

Какао – 2 ст.л.

  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • К450 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот известный и популярный торт всегда раньше привозили из Киева. Многие считают, что его очень сложно готовить. Хочу развеять этот миф. Приготовить «Киевский» торт в домашних условиях довольно просто. А результат получается не хуже, чем покупной. Советую попробовать!


Приготовьте корж

Желтки отделите от белков. Желтки отставьте в сторону на время. Белки взбейте до образования густой и пышной пены.

Взбитые в пену белки


Постепенно, не прекращая взбивать белки, введите сахарную пудру. Взбивайте 15 минут. Белковая масса должна получиться с жесткими устойчивыми пиками.

Взбитые белки с сахаром


Измельчите орехи в блендере.

Измельчённые орехи в блендере


Всыпьте в орехи крахмал и хорошо перемешайте. Осторожно введите орехи с крахмалом в белковую массу. Вводите небольшими порциями, перемешивая массу ложкой снизу вверх, как бы приподымая её.

Взбитые белки с орехами


Разогрейте до 160 градусов духовку. Застелите противень пергаментной бумагой и промаслите её. Ложкой выложите белковую массу на противень.

Корж на противне


Первые 10 минут выпекайте корж при температуре 160 градусов. Затем сушите его в течении 3-х часов при температуре 100 градусов. Для окончательного подсыхания оставьте корж в выключенной духовке еще на 1-2 часа.

Готовый корж


Приготовьте крем «Шарлотт»

Взбейте яичные желтки с сахаром.

Желтки с сахаром


Не прекращая взбивание, влейте в желтки молоко. Поставьте полученную массу вариться на самом малом огне. Постоянно перемешивая, доведите её до кипения, но не кипятите! Это довольно сложный момент. Готовность крема определите, если проведете ногтем по тыльной стороне ложки. Когда на ложке остается четкий след, который не расплывается, крем готов.

Варим крем


Остудите полученную массу. Сливочное масло комнатной температуры взбейте, медленно влейте в него молочно-яичную смесь и хорошо взбейте.

Добавили сливочное масло


Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и еще раз хорошо перемешайте.

Всыпали какао


Сборка «Киевского» торта

Поскольку корж готовился на одном большом противне, то разделите его пополам на 2 маленьких коржа. Выровняйте коржи, обрезав их с боков. Первый корж промажьте белым кремом.

Рецепт Киевского торта


Накройте вторым коржом и смажьте шоколадным кремом. Украсьте торт по своему усмотрению и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Торт Киевский


Торт «Киевский» готов. Приятного аппетита!


Торт «Киевский», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валерия
вкуснятина
0
ответить
Лена Новичок
Самый вкусный из всех тортов
0
ответить