Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда из пшеничной крупы

Блюда из пшеничной крупы

Отправить друзьям

Юлия

автор рецепта

Пшеничная каша на молоке
Каша на завтрак - не только полезное блюдо, но еще и очень вкусное. И если овсянка с гречкой немного "приелись", предлагаю разнообразить завтрак молочной пшеничной кашей. 1. Для приготовления каши...
30 мин
8
9

Ингредиенты:

Пшеничная крупа: 0,5 стакана;

Молоко: 1 стакан;

Вода: 0,25 стакана;

Соль: 1 щепотка;

Сахар: 1 ч.л;

Масло сливочное: 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постная пшеничная каша
Продукты для приготовления постной пшеничной каши с луком-пореем и шпинатом - перед вами. Лук-порей в последнее время стал очень востребован. Его добавляют как в первые, так и во вторые блюда....
50 мин
2

Ингредиенты:

Лук-порей - 100 г

Шпинат свежий - 50 г

Крупа пшеничная - 100 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пшеничная каша в пакетиках на молоке
Соберите ингредиенты для приготовления пшеничной каши в пакетиках на молоке. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Затем выложите пакетики с пшеничной крупой. Варите кашу 25-30 минут на...
40 мин
2

Ингредиенты:

Крупа пшеничная - 160 г (2 пакетика)

Молоко - 400 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хашил (хашиль, хащиль)
Для армянской каши Хашил (хашиль, хащиль) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Иногда этот момент пропускают и сразу варят дробленую крупу. Получается нормально, но советую всё-таки немного обжарить её на...
30 мин
2

Ингредиенты:

Пшеничная крупа – 0,5 стакана

Вода для каши – 1-1,5 стакана

Лук – 0,5-1 шт.

Сливочное масло – 15 г

Растительное масло – 0,5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мацун/мацони – 50 мл

Вода для подачи – до 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пшеничная каша с курицей
Продукты для приготовления пшеничной каши с курицей - перед вами. Пшеничную крупу можно встретить на полках в любых супермаркетах. У нас представлена крупа от двух производителей. Я предпочтение отдаю пшеничной...
55 мин
6

Ингредиенты:

Крупа пшеничная - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Бедро курицы - 200 г

Вода кипяченая - 300 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Полтавская каша на молоке
Если вы забыли или не знали, то полтавская крупа выглядит вот так. Это крупа из твердых сортов пшеницы, она дроблёная и красивого янтарного цвета. Подготовьте все продукты для варки полтавской...
60 мин
4

Ингредиенты:

Молоко - 1 л

Крупа полтавская - 6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рисово-пшеничная каша на молоке
Соберите продукты для приготовления рисово-пшеничной каши на молоке. С рисом всё понятно. Для каши берём круглозёрный рис. А вот пшеничная крупа бывает двух видов: серого цвета (из мягких сортов пшеницы)...
60 мин
4

Ингредиенты:

Рис круглозёрный - 3 ст.л.

Крупа пшеничная - 3 ст.л.

Молоко - 1 л

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Суп с пшеничной крупой и курицей
Подготовьте все продукты из перечня ингредиентов и приступим к варке супа с пшеничной крупой и курицей. Что касается курицы - для варки супа выбирайте всегда части с косточкой. Самым бюджетным вариантом,...
130 мин
4
2

Ингредиенты:

Спинки куриные - 400 г

Вода - 2 л (примерно)

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Корень петрушки - 150 г

Крупа пшеничная (полтавская) - 3 ст.л.

Картофель - 200 г

Соль - по вкусу

Помидор свежий - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Гречнево-пшеничная каша
Для варки гречнево-пшеничной каши нам потребуется гречка и пшеничная крупа в равных пропорциях. Также нужны соль и вода. Гречку берём обычную ядрицу. А вот пшеничную крупу для этой каши выбирайте не...
45 мин
2
3

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 1 стакан

Крупа пшеничная - 1 стакан

Вода - 5 стаканов

Соль - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки