![]() |

Курица - 1,5 кг
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 1 головка
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чесночная намазка:Чеснок - 1 головка
Петрушка - 15 г
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Баранина (спина) - 800 г
Сметана любой жирности - 120 мл
Порошок горчичный - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук репчатый - 0,5 шт.

Свиная шея - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 4-5 шт.
Томатный соус - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепоть

Перепелка - 8 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 4 головки
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 20 г
Тимьян - 25 г
Шалфей - 25 г
Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Морская соль - 1,5 ч.л.

Куриное филе - 300 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Для начинки:Куриный фарш - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л. +1 ст.л. (для смазывания формы)
Сыр моцарелла - 250 г
Тесто фило - 150 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Баранина (брюшина) - 700 г
Яблоко кислое - 80 г
Мята свежая - 15 г
Петрушка свежая - 20 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица - 1 ч.л.
Сумах - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/4 ч.л.
Вода - 200-250 мл

Курица - 1 шт. (у меня - 1,7 кг)
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ст.л.
Перец - 1,5 чл.
Соль - по вкусу

Баранина на кости – 1,2-1,5 кг
Картофель – около 1 кг
Лук – 150 г
Белое сухое вино – 150 мл
Паприка – 0,5 ч.л.
Черный перец – 0,3 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Розмарин – 1 веточка

Баранина нежирная – около 300 г
Лук – 1 головка/100 г
Соус Наршараб – 50 мл
Вода – 50-100 мл
Кинза сухая – 1-1,5 ч.л.
Перцы острые – по вкусу
Перцы ароматные – по вкусу
Соль – от 1 щепотки
Масло – 1 ст.л. для жарки
Для подачи:Свежая зелень
Репчатый лук
Зерна граната

Свиная корейка - 350 г
Персики консервированные - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Утка - 2,2 кг
Соль - 1 кг

Если вы - не вегетарианец, то мясные блюда на новогоднем столе просто обязательны! Без них праздник покажется слегка... безвкусным что ли. Да и алкоголь без мяса наделает больше "шума"... Так что не недооценивайте блюда из мяса на Новый год 2026 - обязательно приготовьте минимум 3, а лучше 5 мясных блюд, чтобы всем хватило! И да, кстати, если за праздничным столом будет больше 2 человек, то мы рекомендуем выбрать разнообразные рецепты мясных блюд - чтобы всем угодить и всех порадовать. С наступающим Новым годом, друзья!