Вход
Моя страничка
Настройки профиля
Книга рецептов
Подписки
Написать в журнал
Личная почта
Творческая студия
Выход
enni
Подписаться
Комментариев: 1
Размещено фотоотзывов: 0
Активность:
01.01.2024
в
20:30:29
Журнал
Ваш журнал пока пуст :(
Комментарии
от
08.12.2023
в
17:45:19
Галина, бывают еще рецепты, где одновременно используется и сода, и разрыхлитель. Зачем?
Чаще всего применение и того, и другого можно встретить в рецептах масляных пирогов, кексов, коржиков, печенья и бисквитов с сырой морковью. Использование соды и разрыхлителя одновременно в таких рецептах необходимо для разных целей. Разрыхлитель начинает реакцию сразу и делает структуру теста пышнее. А румяная привлекательная корочка лучше получается в щелочной среде - для этого и нужна сода. В рецептах пирогов с сырой морковью сода просто необходима для того, чтобы сделать корнеплод мягче. То есть, проще говоря, разрыхлитель работает на текстуру выпечки, а сода на привлекательный внешний вид и плотность дополнительных компонентов (например, моркови).
Книга рецептов
Котлеты из индейки с кабачком в духовке
Тефтели из индейки с кабачком в духовке
Индейка тушеная с черносливом
Индейка в красном вине
Котлеты в подливе как в столовой
Суп-пюре из индейки
Тыквенный суп-пюре с индейкой
Индейка тушеная с овощами
Гуляш из индейки
Отбивные из индейки в сметане в духовке
Комментарии
Чаще всего применение и того, и другого можно встретить в рецептах масляных пирогов, кексов, коржиков, печенья и бисквитов с сырой морковью. Использование соды и разрыхлителя одновременно в таких рецептах необходимо для разных целей. Разрыхлитель начинает реакцию сразу и делает структуру теста пышнее. А румяная привлекательная корочка лучше получается в щелочной среде - для этого и нужна сода. В рецептах пирогов с сырой морковью сода просто необходима для того, чтобы сделать корнеплод мягче. То есть, проще говоря, разрыхлитель работает на текстуру выпечки, а сода на привлекательный внешний вид и плотность дополнительных компонентов (например, моркови).