Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Сарган в духовке

Сарган в духовке

Вкусную морскую рыбу Сарган можно с легкостью приготовить в духовке, добавив немного лимона, соевого соуса и пряностей, специй. Готовится рыба очень быстро - буквально за 20 минут. Ее чистка не занимает много времени, так как чешуи у морской "рыбы-угря" нет, нужно только вспороть длинное брюхо и удалить внутренности и голову. Голова у саргана длинная - в ней нет мяса, она жесткая и несъедобная.

Если у вас есть немного больше времени, то лучше всего замариновать части рыбы заранее в любом маринаде. Лучше всего с морской рыбой сочетаются лимон, соевый соус, горчица. Подавать приготовленное блюдо желательно горячим.

Оглавление

Ингредиенты

Сарган - 1 шт.

Соевый соус - 40 мл

Лимонный сок - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лимон - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К120 кКал / 100 г
  • Б → 10.6
  • Ж → 8.89
  • У → 1.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления саргана в духовке - перед вами!


Рыбу тщательно промойте, переверните брюхом вверх и вспорите его по всей длине. Удалите внутренности, срежьте голову и тщательно промойте обработанную тушку внутри и снаружи.


Разрежьте ее на порционные кусочки.


Полейте их внутри и снаружи соевым соусом, лимонным соком. Нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте к рыбной нарезке.


Присыпьте солью, молотым черным перцем. Можно добавить и другие пряности и специи по вашему вкусу, но не крупного помола.


Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите рыбу и лимон. Полейте сверху тоже маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в духовку, если только она не фаянсовая, стеклянная. В этом случае лучше помещать форму в холодную духовку и разогревать ее вместе с ней.


Запеките саргана в духовке примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от толщины рыбных кусочков и мощности вашей техники. Главное - не пересушите рыбу.


Выложите запеченного саргана на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить рыбу овощами, салатом, соусами и т.д.


Приятного вам!


Сарган в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
чудо-рыбка!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:sendkiss:
0
ответить
Сколько нового узнаю)) вот и еще одна "неведома зверушка";)) 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, это точно!:laughing:
0
ответить
Впервые вижу такая рыбу! Выглядит готовое блюдо оч аппетитно!:sendkiss:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, она очень вкусная, практически без костей и сочная.
0
ответить
Впервые от тебя услышала название рыбки, не знакома. Получилось очень аппетитно:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки! Это черноморский сарган:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки