![]() |
Подготовьте все продукты по списку и приступим к приготовлению сельди на пару в пароварке.
Селедка на пару может быть приготовлена как соло, так и с какими-то овощами. Я сегодня в качестве гарнира буду использовать обычную морковь.

Морковку очистите и нарежьте тонкими кружочками. Именно тонкими, чтобы они успели приготовиться в пароварке вместе с сельдью.

Селедку выпотрошите, отрежьте голову и тщательно выскоблите чёрную плёнку из брюшка. Ополосните селедку внутри и снаружи.
Затем острым ножом сделайте на тушке с обеих сторон надрезы через каждые полсантиметра. Посолите и поперчите селедку по вкусу со всех сторон, в брюшко вложите лавровый листик.
Надрезы надсекут мелкие косточки и вам будет приятнее есть селёдку, это во-первых. А ещё в эти надрезы лучше проникнут соль и перец, плюс с надрезами рыба приготовится быстрее.

Я буду готовить селедку в наплитной пароварке-кастрюле.
На решетку пароварки выложите кружочки моркови, а сверху положите приправленную селедку. Кстати, морковь убережёт рыбу от прилипания к решётке, и её будет легче достать потом из пароварки.

Вскипятите в кастрюле воду, установите решётку пароварки на кастрюлю с кипящей водой, накрыв всё крышкой.

Сельдь на пару готовится довольно быстро, 15-20 минут, в зависимости от размера.

15 минут прошли и у нас всё готово!
Переложите паровую сельдь вместе с морковью на тарелку и дополните ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий