Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Баранина кусочками в духовке

Баранина кусочками в духовке

Блюдо будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо можно подать с любым гарниром. Попробуйте приготовить. Уверяю, ваши гости останутся не только сытными, но и довольными.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Лук репчатый - 350 г

Соль - по вкусу

Перец чили сушеный - 1 ч. л.

Зира - 1 ч. л.

Чеснок сушеный - 1 ч. л.

Травы любые - 1 ч. л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К159 кКал / 100 г
  • Б → 11.2
  • Ж → 11.11
  • У → 3.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления баранины кусочками в духовке.


При покупке баранины отдавайте предпочтение красивым кускам розового цвета. Для этого рецепта лучше использовать мякоть без кости. Я готовила из лопаточной части. Мясника попросила заранее удалить косточки. Кости ни в коем случае не выбрасываем, на них можно приготовить очень вкусный бульон для шурпы.


Мясо промыть под прохладной проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мясо я немного зачистила от курдючного жира. В принципе, его можно и оставить, если любите мясо с жирком.


Нарезать мясо на крупные кусочки, примерно 4х4 см.


Подготовить набор специй и трав. Их можно подобрать на свой вкус. Знаю, не все любят острую паприку, поэтому вместо нее можно добавить сладкую. В этом рецепте я использовала смесь французских трав. Если у вас под рукой окажется веточка свежего розмарина или тимьяна, будет здорово.


Кусочки баранины присыпать готовой смесью и тщательно перемешать. Маслом мясо я не сбрызгиваю, этого жира будет вполне достаточно, чтобы мясо получилось сочным.


Форму для выпечки застелить фольгой, вместо фольги можно использовать пакет для запекания. Лук репчатый почистить и нарезать крупными полукольцами. Выложить в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой (для наглядности я показываю без фольги). На луковую подушку выложить кусочки баранины. Закрыть мясо сверху листом фольги и оставить мясо в таком состоянии для пропитки на пару часов.


Я вынесла форму на балкон, за окном у меня была плюсовая температура. Можно убрать в холодильник. Главное, не оставлять на морозе, иначе мясо просто замерзнет.



Перед приготовлением разогреть духовку при 165 градусах. Первый час запекать кусочки баранины в духовке при 165 градусах. Далее повысить температуру до 175 градусов и запекать еще 1 час. Через 2 часа достаньте форму из духовки, аккуратно разверните фольгу. Проткните кусочек мяса ножом. Лезвие ножа должно легко входить и выходить. Если этого времени будет недостаточно, продолжить запекать еще 30 минут, не поднимая температуру, чтобы мясо не высохло.


Баранина готова. Если вы планируете подавать мясо самостоятельно, без гарнира, то выложите лук с мясом на блюдо, полейте кусочки мяса соком и присыпьте зеленью.




Приятного аппетита!


Баранина кусочками в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Так просто и ооочень аппетитно:smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, благодарю:smilehearth:
0
ответить
Баранину очень-очень уважаем!:smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth::smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки