Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Раф «Сникерс»

Раф «Сникерс»

Пенистый Раф «Сникерс» - это наслаждение моментом! Обязательно побалуйте им себя или своих родных с утра либо после завтрака. Готовится Раф практически моментально, вам хватит 10 минут, особенно если под рукой есть кофемашина. Но даже и без нее создать ароматный кофе чрезвычайно легко, достаточно лишь сварить кофе, растворить его в кипятке или залить кипятком - все зависит от сорта вашего любимого напитка.

Помните, что Раф готовится из кофе и сливок, причем взбиваются они вместе. По желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматизаторы, специи и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

Сливки 15% - 80 мл

Кофе молотый - 1,5 ч.л.

Вода горячая - 100 мл

Паста арахисовая - 1 ч.л.

Шоколад (капли) - 1 ч.л.

Топпинг:

Сливки взбитые - 2 ст.л.

Шоколад (капли) - 0,5 ч.л.

Арахис - 4-5 шт.

Сироп карамельный - 1 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К200 кКал / 100 г
  • Б → 3.71
  • Ж → 15.11
  • У → 13.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кофе Раф «Сникерс» - перед вами!


Для топпинга приобрести взбитые сливки в баллончике или взбить 50 мл сливки жирностью 33% в домашних условиях.


В чашку или стакан выложите арахисовую пасту и капли шоколада любого сорта. Если капель нет в наличии, то просто натрите примерно 30 г шоколада на терке с мелкими ячейками.


Влейте сливки 15% жирности. Допустимо использовать от 10 до 20%, но не более. Прогревать сливки не нужно, если у вас есть капучинатор. Если будете взбивать венчиком, то лучше прогреть до 60 градусов.


Заполните молотым кофе дозатор кофемашины или всыпьте его в турку, джезву, если будете варить на плите.


Приготовьте ароматный кофе, наливая его сразу в чашку со сливками. Помните о том, что сверху емкости должно остаться немного свободного места для пенки и топпинга.


Взбейте всю жидкость с помощью капучинатора или венчика.


Выложите сверху взбитые сливки.


Присыпьте шоколадом и арахисом, по желанию добавьте присыпку, другие сладости.


В самом конце полейте карамельным сиропом - он утяжелит топпинг и тот опустится под пену. Обязательно подавайте Раф «Сникерс» с ложечкой. Сначала съедается топпинг, а затем выпивается ароматный напиток.


Приятного вам!


Раф «Сникерс», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
мммм обожаю!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, и я:hearth:
0
ответить
И снова коФе:fire:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, си, синьора:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки