E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Раф «Сникерс»

Пенистый Раф «Сникерс» - это наслаждение моментом! Обязательно побалуйте им себя или своих родных с утра либо после завтрака. Готовится Раф практически моментально, вам хватит 10 минут, особенно если под рукой есть кофемашина. Но даже и без нее создать ароматный кофе чрезвычайно легко, достаточно лишь сварить кофе, растворить его в кипятке или залить кипятком - все зависит от сорта вашего любимого напитка.

Помните, что Раф готовится из кофе и сливок, причем взбиваются они вместе. По желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматизаторы, специи и т.д.

Ингредиенты

Сливки 15% - 80 мл

Кофе молотый - 1,5 ч.л.

Вода горячая - 100 мл

Паста арахисовая - 1 ч.л.

Шоколад (капли) - 1 ч.л.

Топпинг:

Сливки взбитые - 2 ст.л.

Шоколад (капли) - 0,5 ч.л.

Арахис - 4-5 шт.

Сироп карамельный - 1 ч.л.

  • 200 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.71
  • Ж: 15.11
  • У: 13.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кофе Раф «Сникерс» - перед вами!


Для топпинга приобрести взбитые сливки в баллончике или взбить 50 мл сливки жирностью 33% в домашних условиях.

Фото 1


В чашку или стакан выложите арахисовую пасту и капли шоколада любого сорта. Если капель нет в наличии, то просто натрите примерно 30 г шоколада на терке с мелкими ячейками.

Фото 2


Влейте сливки 15% жирности. Допустимо использовать от 10 до 20%, но не более. Прогревать сливки не нужно, если у вас есть капучинатор. Если будете взбивать венчиком, то лучше прогреть до 60 градусов.

Фото 3


Заполните молотым кофе дозатор кофемашины или всыпьте его в турку, джезву, если будете варить на плите.

Фото 4


Приготовьте ароматный кофе, наливая его сразу в чашку со сливками. Помните о том, что сверху емкости должно остаться немного свободного места для пенки и топпинга.

Фото 5


Взбейте всю жидкость с помощью капучинатора или венчика.

Фото 6


Выложите сверху взбитые сливки.

Фото 7


Присыпьте шоколадом и арахисом, по желанию добавьте присыпку, другие сладости.

Фото 8


В самом конце полейте карамельным сиропом - он утяжелит топпинг и тот опустится под пену. Обязательно подавайте Раф «Сникерс» с ложечкой. Сначала съедается топпинг, а затем выпивается ароматный напиток.

Фото 9


Приятного вам!


Раф «Сникерс», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
мммм обожаю!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, и я
Нравится
(0)
ответить
И снова коФе
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, си, синьора
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы