![]() |
Пенистый Раф «Сникерс» - это наслаждение моментом! Обязательно побалуйте им себя или своих родных с утра либо после завтрака. Готовится Раф практически моментально, вам хватит 10 минут, особенно если под рукой есть кофемашина. Но даже и без нее создать ароматный кофе чрезвычайно легко, достаточно лишь сварить кофе, растворить его в кипятке или залить кипятком - все зависит от сорта вашего любимого напитка.
Помните, что Раф готовится из кофе и сливок, причем взбиваются они вместе. По желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматизаторы, специи и т.д.
Сливки 15% - 80 мл
Кофе молотый - 1,5 ч.л.
Вода горячая - 100 мл
Паста арахисовая - 1 ч.л.
Шоколад (капли) - 1 ч.л.
Топпинг:Сливки взбитые - 2 ст.л.
Шоколад (капли) - 0,5 ч.л.
Арахис - 4-5 шт.
Сироп карамельный - 1 ч.л.
Продукты для приготовления кофе Раф «Сникерс» - перед вами!
Для топпинга приобрести взбитые сливки в баллончике или взбить 50 мл сливки жирностью 33% в домашних условиях.

В чашку или стакан выложите арахисовую пасту и капли шоколада любого сорта. Если капель нет в наличии, то просто натрите примерно 30 г шоколада на терке с мелкими ячейками.

Влейте сливки 15% жирности. Допустимо использовать от 10 до 20%, но не более. Прогревать сливки не нужно, если у вас есть капучинатор. Если будете взбивать венчиком, то лучше прогреть до 60 градусов.

Заполните молотым кофе дозатор кофемашины или всыпьте его в турку, джезву, если будете варить на плите.

Приготовьте ароматный кофе, наливая его сразу в чашку со сливками. Помните о том, что сверху емкости должно остаться немного свободного места для пенки и топпинга.

Взбейте всю жидкость с помощью капучинатора или венчика.

Выложите сверху взбитые сливки.

Присыпьте шоколадом и арахисом, по желанию добавьте присыпку, другие сладости.

В самом конце полейте карамельным сиропом - он утяжелит топпинг и тот опустится под пену. Обязательно подавайте Раф «Сникерс» с ложечкой. Сначала съедается топпинг, а затем выпивается ароматный напиток.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий