![]() |
Индейка (филе бедра) - 600 г
Соевый соус - 100 мл
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления филе бедра индейки на мангале соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо индейки берите одним куском без костей. Желательно, чтобы оно не было заморожено.

С куска филе обрежьте все ненужное, чтобы остался аккуратный кусочек.

Для маринада налейте в чашу соевый соус и растительное масло. По вкусу добавьте соль и специи.

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Нарезанный лук немного помните руками и добавьте в чашу. Смешайте.

В получившийся маринад выложите мясо индейки и тщательно обмажьте со всех сторон. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Маринованное мясо проткните двумя шампурами и оберните фольгой.

Готовьте филе бедра индейки на мангале, над горячими углями примерно 20 минут. Периодически переворачивайте для равномерного приготовления.

Затем снимите с мяса фольгу и дайте ему подрумяниться.

Готовое мясо нарежьте на кусочки и сразу подавайте к столу. В горячем виде оно очень сочное и нежное. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий