![]() |
Баранки - 8 шт.
Фарш мясной - 300 г
Кабачок натертый замороженный - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Сыр - 40 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 200 мл
Соберите продукты для приготовления баранок, фаршированных фаршем, в духовке. Я использую натертый замороженный кабачок, который нужно разморозить и слегка отжать, чтобы он был не таким влажным.

В миску с мясным фаршем положите натертый кабачок, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешайте продукты, чтобы получился однородный фарш для начинки.

В подходящую для запекания форму положите баранки, залейте их молоком, можно добавить немного воды. Через 5-10 минут переверните баранки на другую сторону, чтобы равномерно пропитались молоком. Баранки у всех производителей разные, поэтому не передержите их в жидкости, чтобы они не потеряли форму.

Заполните баранки фаршем. Фарша положите побольше, с горкой.

Смажьте фарш майонезом.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Достаньте форму с баранками из духовки и посыпьте натертым сыром.

Верните форму обратно в духовку на несколько минут, чтобы успел расплавиться сыр. Фаршированные фаршем баранки готовы.

Подавайте баранки с фаршем сразу из духовки, горячими.

Баранки мягкие, фарш пропеченный, сыр расплавленный. Все вкусно. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий