![]() |
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 180 г
Йогурт - 150 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Мандарины - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 8 г
Сода - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления мандаринового кекса.

В миску разбейте яйца и насыпьте сахар с ванильным сахаром.

Взбейте венчиком яйца с сахаром. Налейте йогурт, насыпьте соду и перемешайте.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Мандарины очистите от кожуры и по возможности уберите как можно больше белых волокон. Если в мандаринах есть косточки, то их нужно убрать. Лучше взять мандарины без них.

Дольки мандаринов измельчите в блендере.

Из полученной массы отожмите сок через марлю, сложенную в несколько слоев. Налейте его в миску с остальными ингредиентами.

Насыпьте постепенно муку и замесите тесто, по консистенции - как густая сметана.

Форму смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто.

Выпекайте мандариновый кекс в духовке, заранее разогретой до 170 -175 градусов, 55-60 минут. Время выпекания и температура зависят от вашей духовки.

Готовому кексу дайте остыть и достаньте из формы.

Мандариновый кекс готов. Нарежьте его и подавайте к столу.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий