Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды со свеклой и селедк

Бутерброды со свеклой и селедкой

Это моя самая любимая закуска, которую я готовлю на любой праздник - бутерброды со свеклой и сельдью. Это классическое и беспроигрышное сочетание продуктов, которое понравится всем. Простота и идеальный вкус - что может быть лучше. На ломтик свежего багета укладываем салат из свеклы с майонезом и чесноком. Именно такая свекла идеально подчеркивает вкус сельди. Корнишоны и красный лук гармонично вписываются по вкусу, добавляя еще и характерный хруст. Мне очень нравится, когда в закусках и блюдах присутствует несколько структур - нежная и хрустящая, это всегда дает идеальный результат.

Подавать к столу бутерброды со свеклой и селедкой можно самостоятельно или с другими закусками. Возьмите на заметку, надеюсь, вам понравится.

Оглавление
Оценить рецепт
0

Оцените рецепт

Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Селедка (филе) - 150 г

Багет - 150-200 г

Свекла вареная - 2 шт.

Красный лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Корнишоны - 5 шт.

Майонез 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    • Б → 5.73
    • Ж → 6.09
    • У → 16.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты по списку. Филе сельди можете использовать готовое, либо почистите самостоятельно рыбу, тщательно удалив все кости. Свеклу заранее отварите или запеките в фольге при 200 градусах 2-2,5 часа, до готовности.

    Фото 1


    Вареную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Если свекла слишком сочная, отожмите ее немного. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к свекле вместе с майонезом, солью и перцем.

    Фото 2


    Перемешайте тщательно, снимите пробу.

    Фото 3


    Корнишоны нарежьте тонкими пластинами. Очистите лук и сполосните, нарежьте лук кольцами.

    Фото 4


    Багет нарежьте на порционные кусочки. Поверх багета выложите по столовой ложке свеклы.

    Фото 5


    Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Выложите сельдь поверх свеклы.

    Фото 6


    Рядом со свеклой уложите по две пластины корнишона и красный лук.

    Фото 7


    Украсьте дополнительно все зеленью и подавайте к столу.

    Фото 8


    Бутерброды со свеклой и селедкой готовы!

    Фото 9


    Приятного вам аппетита!


    Бутерброды со свеклой и селедкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки