![]() |
Жареное сало - это не повседневная еда, безусловно, но иногда так хочется такой "вреднятины", что можно откинуть прочь стереотипы и приготовить обалденно вкусное сало с ароматом дымка.
Изначально планировала жарить большими кусочками, а после порезать и обвалять в томатном соусе, но в процессе передумала, перед жаркой нарезала сало и подавала отдельно с соусом. Можно сделать и так, и так)).
Сало я взяла с мясцом и тонкой шкурой - идеально!
Сало - 350 г
Соль - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соус:Кетчуп - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Сало на мангале на решетке готовим из таких ингредиентов.

Можно нарезать сало кусочками уже на этом этапе.
Подсолить, поперчить и обмазать его горчицей.
Оставить на 30-60 минут.

В кетчуп добавить соевый соус, паприку, измельчённые чеснок и зелень.

Перемешать соус.

Кусочки сала зажать в решётке.
Установить на мангал с готовыми углями.

Жарить, периодически переворачивая решётку.

Пока сало хорошенько не подрумянится.

Сало на мангале на решетке готово. Угощаться сразу же.

Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий