Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами и копченой колбасой

Сочный салат с копченой колбасой и шампиньонами можно подать даже на праздничный стол. Благодаря добавленному огурцу блюдо получается сочным, нежным на вкус.

Майонез используйте по своему вкусу, подойдет даже чесночный. По желанию допустимо всыпать немного измельченного зеленого лука, зеленого чеснока, петрушки или укропа. Так как маринованные шампиньоны и колбаса сами по себе солоноватые, то количество соли лучше всего ограничить.

Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 150 г

Колбаса копченая - 200 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 5 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К216 кКал / 100 г
  • Б → 8.33
  • Ж → 19.73
  • У → 1.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата с маринованными грибами и копченой колбасой - перед вами! Куриные яйца отварите 12 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте. Можно заменить их 6 отварными перепелиными яйцами.


Очистите огурец от кожуры и нарежьте его и отварные яйца мелким кубиком. Всыпьте в салатник.


Грибы слегка отожмите от маринада и нарежьте на четвертинки, если они мелкие. Добавьте в салатник.


Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком и добавьте к остальным продуктам.


Последними добавьте промытый измельченный зеленый лук и майонез любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте и поместите салат с маринованными грибами и копченой колбасой в холодильник минимум на 15-20 минут.


Все нарезки пропитаются ароматами и вкусами друг друга, салат станет более сочным. Подавайте его охлажденным.


Приятного вам!


Салат с маринованными грибами и копченой колбасой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С грибочками? Мммм! У меня опятки есть собственного производства! :smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, ух, зачем хвастаесииии, у меня теперь слюней полный рот на опятки!:smiletongue::laughcry:
1
ответить

Посмотрите подборки