Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами и копченой колбасой

Сочный салат с копченой колбасой и шампиньонами можно подать даже на праздничный стол. Благодаря добавленному огурцу блюдо получается сочным, нежным на вкус.

Майонез используйте по своему вкусу, подойдет даже чесночный. По желанию допустимо всыпать немного измельченного зеленого лука, зеленого чеснока, петрушки или укропа. Так как маринованные шампиньоны и колбаса сами по себе солоноватые, то количество соли лучше всего ограничить.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 150 г

Колбаса копченая - 200 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 5 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 8.33
    • Ж → 19.73
    • У → 1.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления салата с маринованными грибами и копченой колбасой - перед вами! Куриные яйца отварите 12 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте. Можно заменить их 6 отварными перепелиными яйцами.

    Фото 1


    Очистите огурец от кожуры и нарежьте его и отварные яйца мелким кубиком. Всыпьте в салатник.

    Фото 2


    Грибы слегка отожмите от маринада и нарежьте на четвертинки, если они мелкие. Добавьте в салатник.

    Фото 3


    Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком и добавьте к остальным продуктам.

    Фото 4


    Последними добавьте промытый измельченный зеленый лук и майонез любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте и поместите салат с маринованными грибами и копченой колбасой в холодильник минимум на 15-20 минут.

    Фото 5


    Все нарезки пропитаются ароматами и вкусами друг друга, салат станет более сочным. Подавайте его охлажденным.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Салат с маринованными грибами и копченой колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    С грибочками? Мммм! У меня опятки есть собственного производства! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья, ух, зачем хвастаесииии, у меня теперь слюней полный рот на опятки!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки