Сочный салат с копченой колбасой и шампиньонами можно подать даже на праздничный стол. Благодаря добавленному огурцу блюдо получается сочным, нежным на вкус.
Майонез используйте по своему вкусу, подойдет даже чесночный. По желанию допустимо всыпать немного измельченного зеленого лука, зеленого чеснока, петрушки или укропа. Так как маринованные шампиньоны и колбаса сами по себе солоноватые, то количество соли лучше всего ограничить.
Шампиньоны маринованные - 150 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 5 г
Продукты для приготовления салата с маринованными грибами и копченой колбасой - перед вами! Куриные яйца отварите 12 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте. Можно заменить их 6 отварными перепелиными яйцами.
Очистите огурец от кожуры и нарежьте его и отварные яйца мелким кубиком. Всыпьте в салатник.
Грибы слегка отожмите от маринада и нарежьте на четвертинки, если они мелкие. Добавьте в салатник.
Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком и добавьте к остальным продуктам.
Последними добавьте промытый измельченный зеленый лук и майонез любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте и поместите салат с маринованными грибами и копченой колбасой в холодильник минимум на 15-20 минут.
Все нарезки пропитаются ароматами и вкусами друг друга, салат станет более сочным. Подавайте его охлажденным.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов