Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное Вецрига (Vecrīga - Старая Рига)

Пирожное Вецрига (Vecrīga - Старая Рига)

Это один из любимых десертов в Латвии. Он настолько популярен, что чуть ли не в каждой кондитерской вы найдете эти ароматные заварные пирожные с творожно-сливочным кремом.

Если хотите ограничить количество сахара, то не добавляйте его вовсе, а лишь покройте готовые пирожные карамелью или шоколадом, как сделала я. А если не планируете декорировать пирожные, то добавьте сахарную пудру в крем по вкусу, так как сладость крема зависит от творога (творог может попасться как кислый, так и сладкий).

Пирожные получаются очень нежными и ароматными.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Молоко - 200 мл

Мука - 130 г

Масли сливочное - 90 г

Соль - 0,5 ч.л.

Для крема:

Творог - 350 г

Сливки 33-35% - 250 мл

Карамельный соус - 50 мл

Декор:

Шоколадная глазурь - 30 мл

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К256 кКал / 100 г
    • Б → 8.31
    • Ж → 18.05
    • У → 15.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте все необходимые продукты для пирожного Вецрига (Vecrīga - Старая Рига). Начнём с заварного теста.

    Фото 1


    В кастрюле разогрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте к нему сливочное масло и держите на среднем огне, пока оно не растает.

    Фото 2


    Постоянно помешивая, всыпьте муку.

    Фото 3


    Активно размешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет скатываться в комок.

    Фото 4


    Теперь тесто снять с огня. Чуть остудить, до теплого состояния, и по одному добавить яйца, хорошо перемешивая.

    Фото 5


    В итоге должно получиться эластичное воздушное тесто.

    Фото 6


    При помощи кондитерского мешка высадите на бумагу для выпечки небольшие пирожные, чуть больше грецкого ореха, на расстоянии минимум 3 см, так как во время выпечки тесто сильно увеличится.

    Фото 7


    Выпекать при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.

    Фото 8


    Приготовить продукты для крема.

    Фото 9


    Блендером пробить творог, постепенно добавляя сливки. При желании можно добавить сахарную пудру (не сахар, это важно).

    Фото 10


    Крем получится густым и воздушным.

    Фото 11


    Готовые пирожные разрезать пополам, на одну половинку выложить крем и накрыть сверху второй половинкой.

    Фото 12


    Фото 13


    Фото 14


    Полить карамелью и шоколадом, присыпать сахарной пудрой. Подавать пирожные Вецрига (Старая Рига) можно сразу же. Либо охладить, чтобы крем стабилизировался и стал более плотным.

    Фото 15


    Пирожное Вецрига (Vecrīga - Старая Рига), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить