Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Пирожное Вецрига (Vecrīga - Старая Рига)

Пирожное Вецрига (Vecrīga - Старая Рига)

Это один из любимых десертов в Латвии. Он настолько популярен, что чуть ли не в каждой кондитерской вы найдете эти ароматные заварные пирожные с творожно-сливочным кремом.

Если хотите ограничить количество сахара, то не добавляйте его вовсе, а лишь покройте готовые пирожные карамелью или шоколадом, как сделала я. А если не планируете декорировать пирожные, то добавьте сахарную пудру в крем по вкусу, так как сладость крема зависит от творога (творог может попасться как кислый, так и сладкий).

Пирожные получаются очень нежными и ароматными.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Молоко - 200 мл

Мука - 130 г

Масли сливочное - 90 г

Соль - 0,5 ч.л.

Для крема:

Творог - 350 г

Сливки 33-35% - 250 мл

Карамельный соус - 50 мл

Декор:

Шоколадная глазурь - 30 мл

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К256 кКал / 100 г
  • Б → 8.31
  • Ж → 18.05
  • У → 15.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты для пирожного Вецрига (Vecrīga - Старая Рига). Начнём с заварного теста.


В кастрюле разогрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте к нему сливочное масло и держите на среднем огне, пока оно не растает.


Постоянно помешивая, всыпьте муку.


Активно размешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет скатываться в комок.


Теперь тесто снять с огня. Чуть остудить, до теплого состояния, и по одному добавить яйца, хорошо перемешивая.


В итоге должно получиться эластичное воздушное тесто.


При помощи кондитерского мешка высадите на бумагу для выпечки небольшие пирожные, чуть больше грецкого ореха, на расстоянии минимум 3 см, так как во время выпечки тесто сильно увеличится.


Выпекать при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.


Приготовить продукты для крема.


Блендером пробить творог, постепенно добавляя сливки. При желании можно добавить сахарную пудру (не сахар, это важно).


Крем получится густым и воздушным.


Готовые пирожные разрезать пополам, на одну половинку выложить крем и накрыть сверху второй половинкой.




Полить карамелью и шоколадом, присыпать сахарной пудрой. Подавать пирожные Вецрига (Старая Рига) можно сразу же. Либо охладить, чтобы крем стабилизировался и стал более плотным.


Пирожное Вецрига (Vecrīga - Старая Рига), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить