Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле

Сегодня испекла мега-яблочный пирог!

В нем очень много яблок - целый килограмм!

Пирог - сплошной восторг, очень рекомендую приготовить!

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Пшеничная мука - 150 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 100 мл

Куриное яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный сахар - 10 г

Коричневый сахар - 2 ч.л.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 2.74
    • Ж → 3.4
    • У → 19.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовила ингредиенты для яблочного пирога-суфле.

    Фото 1


    Взбила миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пышную пену.

    Фото 2


    Добавила теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо взбила смесь миксером.

    Фото 3


    В муку добавила разрыхлитель, просеяла эту смесь в миску с тестом и хорошо взбила миксером до однородной, гладкой консистенции.

    Фото 4


    Яблоки по одному очищала от кожуры и нарезала на тонкие дольки.

    Фото 5


    Чтобы яблоки не темнели, сразу помещала яблочные дольки в тесто.

    Фото 6


    Опционально можно добавить в пирог любимые сушеные ягоды, но можно печь пирог и без них.


    У меня всегда есть клюква, замоченная в роме, добавляю ее в выпечку. Вот и сюда положу три столовых ложки.

    Фото 7


    Прямоугольную форму застелила пергаментом и выложила яблочную массу.

    Фото 8


    Сверху положила немного сливочного масла и присыпала коричневым сахаром.

    Фото 9


    Выпекала пирог в разогретой до 180°С духовке 1 час. Затем снизила температуру до 160°С и допекала ещё 40 минут.


    Пирог после духовки оставила остывать в форме, а потом достала из неё и посыпала сахарной пудрой.


    Это самый яблочный и самый нежный пирог, из всех яблочных пирогов, что мне доводилось пробовать! Тесто вообще не ощущается, оно словно нежнейшее суфле, в котором много вкусных яблочек!

    Фото 10


    Приятного всем аппетита!

    Фото 11


    Яблочный пирог-суфле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить