Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадные бомбочки с маршмеллоу

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу

Долго я настраивалась на этот рецепт, специально заказала силиконовую форму и, честно скажу, получилось не с первого раза.

Рецепт не из простейших, но конечный результат порадовал, и считаю, стоит пробовать, а если уж набить руку...

В процессе склейки половинок надо надеть перчатки, и работать стоит в прохладном помещении (я открыла окно перед столом).

Кто-то плавит бортики полусфер и склеивает шарики. У меня так не получилось и я решила соединять шоколад шоколадом.

Шоколадные бомбочки погружают в горячее молоко, какао или кофе, там они растворяются и делают напиток вкусным и оригинальным. Напиток очень нравится детям. В процессе происходит своего рода волшебство!

Можно сделать такие бомбочки, упаковать в коробочку и преподнести как подарок.

Можно насыпать в шоколадные формы по ложке быстрорастворимого какао.

Хватит слов, приступаем!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад (молочный или тёмный) - 100 г

Маршмеллоу - 10 г

У меня получилось 5 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К523 кКал / 100 г
    • Б → 5.07
    • Ж → 32.11
    • У → 58.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для шоколадных бомбочек с маршмеллоу надо взять молочный или тёмный шоколад хорошего качества, зефирки небольшого размера и силиконовую форму полусферами.

    Фото 1


    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (импульсами).

    Фото 2


    Чайной ложкой выложить шоколад в формы.


    Распределить шоколад по всей ячейке. Лучше потолще и ближе к верху, чтобы край не был тонким.

    Фото 3


    Охладить в морозилке.


    Извлечь шоколадные "половинки".


    Наполнить половину частей зефирками.


    "Свободные" половинки по краю промазать тонким слоем шоколада и быстро накрыть половинку с маршмеллоу.


    Этот процесс снять на фото невозможно, так как надо действовать быстро.

    Фото 4


    Склеить половинки и убрать в холодильник на 15 минут.


    Шоколадные бомбочки с маршмеллоу готовы.

    Фото 5


    Приятного аппетита.

    Фото 6


    Шоколадные бомбочки с маршмеллоу, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Хранить шоколадные бомбочки с маршмеллоу нужно в холодильнике.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Бомбезные! Выдвигаюсь на кофААаа
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, бегу готовить вторую партию))).
    0