Долго я настраивалась на этот рецепт, специально заказала силиконовую форму и, честно скажу, получилось не с первого раза.
Рецепт не из простейших, но конечный результат порадовал, и считаю, стоит пробовать, а если уж набить руку...
В процессе склейки половинок надо надеть перчатки, и работать стоит в прохладном помещении (я открыла окно перед столом).
Кто-то плавит бортики полусфер и склеивает шарики. У меня так не получилось и я решила соединять шоколад шоколадом.
Шоколадные бомбочки погружают в горячее молоко, какао или кофе, там они растворяются и делают напиток вкусным и оригинальным. Напиток очень нравится детям. В процессе происходит своего рода волшебство!
Можно сделать такие бомбочки, упаковать в коробочку и преподнести как подарок.
Можно насыпать в шоколадные формы по ложке быстрорастворимого какао.
Хватит слов, приступаем!
Шоколад (молочный или тёмный) - 100 г
Маршмеллоу - 10 г
Для шоколадных бомбочек с маршмеллоу надо взять молочный или тёмный шоколад хорошего качества, зефирки небольшого размера и силиконовую форму полусферами.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (импульсами).
Чайной ложкой выложить шоколад в формы.
Распределить шоколад по всей ячейке. Лучше потолще и ближе к верху, чтобы край не был тонким.
Охладить в морозилке.
Извлечь шоколадные "половинки".
Наполнить половину частей зефирками.
"Свободные" половинки по краю промазать тонким слоем шоколада и быстро накрыть половинку с маршмеллоу.
Этот процесс снять на фото невозможно, так как надо действовать быстро.
Склеить половинки и убрать в холодильник на 15 минут.
Шоколадные бомбочки с маршмеллоу готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария