Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Яичница (омлет) с резаным лавашом на сковороде

Яичница (омлет) с резаным лавашом на сковороде

Предлагаю один из вариантов вкусного и быстрого завтрака - омлет с резаным лавашом на сковороде. Сытный омлет понравится каждому. Тонкий лаваш получается нежным и сочным, а яичный омлет идеально держит форму и его можно будет с легкостью нарезать на порционные кусочки. За счет разрыхлителя и муки омлет выходит пышным и воздушным, вам понравится!

Никаких наполнителей я не добавляла, хотя вы всегда можете разнообразить омлет кусочками жареных грибов или отварной курицы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 50 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 80 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 40 г

Растительное масло - 30 г

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    • Б → 8.41
    • Ж → 15.45
    • У → 15.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления яичницы (омлета) с резаным лавашом на сковороде.

    Фото 1


    Тонкий лаваш нарежьте узкими полосками.

    Фото 2


    Выложите нарезанный лаваш в глубокую миску и вбейте туда куриные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 3


    Добавьте сметану любой жирности и мелко нарезанный укроп. С зеленью омлет станет ароматнее и вкуснее.

    Фото 4


    Хорошо перемешайте омлетную смесь и всыпьте муку с разрыхлителем. Снова перемешайте, чтобы не было комочков.

    Фото 5


    Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите омлет с лавашом. Прикройте сковороду крышкой.

    Фото 6


    Жарьте омлет с резаным лавашом на сковороде под крышкой 2-3 минуты на небольшом огне, масса поднимется и увеличится в объеме. Омлет снизу поджарится.

    Фото 7


    Осторожно переверните омлет на другую сторону и жарьте еще 1-1,5 минутки, прикрыв крышкой.

    Фото 8


    Горячую яичницу (омлет) сразу подавайте к столу. Останется лишь заварить чай или кофе.

    Фото 9


    Приятного вам аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Яичница (омлет) с резаным лавашом на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Зачем мука дополнительно, если в омлете присутствует лаваш?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Елена, яичницу (омлет) будет легче перевернуть.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Круто! И сытно, и быстро!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо! рекомендую!
    Нравится
    (0)
    ответить