![]() |
Предлагаю один из вариантов вкусного и быстрого завтрака - омлет с резаным лавашом на сковороде. Сытный омлет понравится каждому. Тонкий лаваш получается нежным и сочным, а яичный омлет идеально держит форму и его можно будет с легкостью нарезать на порционные кусочки. За счет разрыхлителя и муки омлет выходит пышным и воздушным, вам понравится!
Никаких наполнителей я не добавляла, хотя вы всегда можете разнообразить омлет кусочками жареных грибов или отварной курицы.
Тонкий лаваш - 50 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 80 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 40 г
Растительное масло - 30 г
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления яичницы (омлета) с резаным лавашом на сковороде.

Тонкий лаваш нарежьте узкими полосками.

Выложите нарезанный лаваш в глубокую миску и вбейте туда куриные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте сметану любой жирности и мелко нарезанный укроп. С зеленью омлет станет ароматнее и вкуснее.

Хорошо перемешайте омлетную смесь и всыпьте муку с разрыхлителем. Снова перемешайте, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите омлет с лавашом. Прикройте сковороду крышкой.

Жарьте омлет с резаным лавашом на сковороде под крышкой 2-3 минуты на небольшом огне, масса поднимется и увеличится в объеме. Омлет снизу поджарится.

Осторожно переверните омлет на другую сторону и жарьте еще 1-1,5 минутки, прикрыв крышкой.

Горячую яичницу (омлет) сразу подавайте к столу. Останется лишь заварить чай или кофе.

Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий