Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Яичница (омлет) с резаным лавашом на сковороде

Яичница (омлет) с резаным лавашом на сковороде

Предлагаю один из вариантов вкусного и быстрого завтрака - омлет с резаным лавашом на сковороде. Сытный омлет понравится каждому. Тонкий лаваш получается нежным и сочным, а яичный омлет идеально держит форму и его можно будет с легкостью нарезать на порционные кусочки. За счет разрыхлителя и муки омлет выходит пышным и воздушным, вам понравится!

Никаких наполнителей я не добавляла, хотя вы всегда можете разнообразить омлет кусочками жареных грибов или отварной курицы.

Оглавление

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 50 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 80 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 40 г

Растительное масло - 30 г

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К238 кКал / 100 г
  • Б → 8.41
  • Ж → 15.45
  • У → 15.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления яичницы (омлета) с резаным лавашом на сковороде.


Тонкий лаваш нарежьте узкими полосками.


Выложите нарезанный лаваш в глубокую миску и вбейте туда куриные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте сметану любой жирности и мелко нарезанный укроп. С зеленью омлет станет ароматнее и вкуснее.


Хорошо перемешайте омлетную смесь и всыпьте муку с разрыхлителем. Снова перемешайте, чтобы не было комочков.


Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите омлет с лавашом. Прикройте сковороду крышкой.


Жарьте омлет с резаным лавашом на сковороде под крышкой 2-3 минуты на небольшом огне, масса поднимется и увеличится в объеме. Омлет снизу поджарится.


Осторожно переверните омлет на другую сторону и жарьте еще 1-1,5 минутки, прикрыв крышкой.


Горячую яичницу (омлет) сразу подавайте к столу. Останется лишь заварить чай или кофе.


Приятного вам аппетита!



Яичница (омлет) с резаным лавашом на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Зачем мука дополнительно, если в омлете присутствует лаваш?
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Елена, яичницу (омлет) будет легче перевернуть.
0
ответить
Круто! И сытно, и быстро!:catwithhearts::bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! рекомендую!:catwithhearts:
0
ответить