![]() |
Кукурузная крупа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Молоко пастеризованное – 2 стакана
Изюм – 100 г. (по желанию)
Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
Соль - щепотка
Приготовьте необходимые продукты.

Кукурузную крупу промойте.

В чашу мультиварки положите кукурузную крупу, влейте молоко и воду. Немного посолите и добавьте сахар.

Мультиварку поставьте в режим «Каша». Это режим приготовления каш при температуре 90 °С. У некоторых мультиварок есть специальный режим «Молочная каша». Время приготовления зависит от того, насколько мелко дробленная кукуруза. В среднем для приготовления нужен 1 час. Но может понадобится и больше времени. Поэтому после того как пройдет 1 час загляните под крышку и посмотрите на кашу. Если воды и молока осталось очень много, а каша не разбухла и жесткая на вкус, то следует еще немного её проварить.

Примерно за 10 минут до окончания варки всыпьте предварительно промытый изюм или другие сухофрукты.

Перемешайте кашу и варите еще 10 минут.

Кукурузную кашу, приготовленную в мультиварке, подавайте горячей. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий