Приготовим еще одну кашу "родом из детства" - молочную кашу из кукурузной крупы в духовке. Правда, я совсем не помню, чтобы такая каша была в нашем советском детстве, но сейчас она очень распространена и любима многими.
Каши на Руси когда-то были основой питания, ведь приготовить это незамысловатое блюдо в русской печи - дело нехитрое. Насыпал крупы в чугунок, залил водой или молоком - и в горячую печь.
В наше время такие каши готовить еще проще, ведь электрическая или газовая духовка есть в каждом доме.
Кукурузная крупа - 2 ст.л. с горкой
Молоко - 2/3 стакана
Вода - 2/3 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар (по желанию) - 1-2 ч.л.
Для подачи:Сливочное масло - 20 г
Возьмем продукты для приготовления кукурузной каши на молоке в горшочке в духовке.
Отмеряйте необходимое количество кукурузной крупы.
Крупу залейте водой и хорошо промойте.
Включите духовку и нагрейте ее до 200 градусов. Всыпьте промытую крупу в горшок.
Влейте молоко. Чаще всего каши готовят на смеси молока с водой.
Добавьте воду, перемешайте.
Теперь положите соль и при желании сахар. Я все каши варю без сахара.
Ставим горшочек с кукурузной кашей на молоке в нагретую духовку на полчаса. На это время просто забудем о процессе - все за нас сделает духовка.
Каша получается вот такой консистенции, на мой взгляд, самой оптимальной - и не густая, и не жидкая. Если любите густую кашу, то немного уменьшите количество жидкости.
Кашу лучше оставить в духовке до ее остывания. Это еще больше сделает ее похожей на кашу из печки.
На стол кашу из кукурузной крупы на молоке подаём со сливочным маслом.
Дополнительно можете подать мед, орехи, фрукты или ягоды. Приятного вам!