Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с яйцом

Борщ с яйцом

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Борщ с яйцом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шалтибаршчяй
Подготовьте ингредиенты по списку. Один из основных ингредиентов блюда – свёкла, маринованная или отварная. Для приготовления блюда из свежей свёклы поместите 3-4 головки свёклы среднего размера...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
18
87

Ингредиенты

Кефир жирный - 1 л

Свёкла - 3-4 шт.

Сахар - 0.5-1 ч.л. (для варки свёклы)

Огурец - 1-3 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Укроп - 0.25-1 пучок

Сливки - 100-250 мл

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 2-4 шт.

Дополнительно:

Сметана - по желанию (для подачи)

Шпинат/ботва молодой свёклы - по желанию/по вкусу

Вода - по желанию

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Украинский борщ с галушками
Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
60

Ингредиенты

Говядина на кости - 350 г

Корень пастернака - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Черный перец горошком - 5-6 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/2 ч.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Томатное пюре - 200 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Вкуснейший зелёный борщ с молодой зеленью (укроп, петрушка, щавель, шпинат), сваренный на лёгком курином бульоне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
54

Ингредиенты

Куриная грудка - 300-400 г

Вода - 2-2,5 л

Свежий шпинат - 1 пучок

Свежий щавель - 1 пучок

Молодой картофель - 4-5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт.

Яйцо вареное - 3-4 шт.

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль

Сметана - для подачи

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Украинский борщ с пампушками
Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
30
50

Ингредиенты

Для борща на кастрюлю 5 литров:

Свинина с мозговой косточкой - 800 г

Картофель - 3 шт.

Свекла - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка - 1 корень

Помидоры - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец Чили - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Чеснок - 4-5 зубков

Сало старое - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Капуста - 0,5 шт.

Масло растительное - для жарки

Мука - 1 ст.л.

Для пампушек:

Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл)

Молоко - 85 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 4-5 зубков

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом – блюдо, которое с любовью готовила нам бабушка и мама, а сейчас и я готовлю своей семье. Такой борщ от стандартного капустного отличается легкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
23
31

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук – 4-6 шт.

Картофель – 7-10 шт.

Яйцо – 2 шт.

Щавель – 1 пучок

Томатный сок – 150 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Борщ со свеклой, крапивой и яйцом
Есть много семей, где любят аппетитный и ароматный борщ. Вот и в моей семье борщ является фаворитом среди первых блюд. Рецептов приготовления борща довольно много, и у каждой хозяйки есть любимые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
6

Ингредиенты

Бульон - 1,3-1,5 л

Капуста - 170 г

Картофель - 300 г

Морковь - 50 г

Репчатый лук - 80 г

Крапива - 100 г

Свекла - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубч. или по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - по желанию

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Борщ со щавелем и свеклой
Для приготовления борща со щавелем и свеклой возьмите все ингредиенты по списку. Приготовление борща со щавелем и свеклой начните с бульона. В кастрюлю выложите курицу (у меня были куриные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,3 л

Щавель - 250 г

Буженина - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (небольшая)

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Полтавский борщ
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления полтавского борща с галушками и фасолью! Очистите овощи от кожуры, промойте в воде вместе с капустой. Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в казан...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
7

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль в томатном соусе - 120 г

Капуста белокочанная - 100 г

Корень сельдерей - 50 г

Укроп - 8-10 г

Вода горячая - 1,5 л

Соль - 1 ч.л. без верха

Жир утиный (или смалец) - 2-3 ст.л.

Лавровые листья - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Тесто для галушек:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 60-70 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Холодный борщ из маринованной свеклы
Для приготовления холодного борща из маринованной свеклы с колбасой вам понадобятся все продукты на фото. Лук, укроп и огурцы помойте и обсушите. Заранее отварите свеклу, картофель, морковь и яйца до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
24

Ингредиенты

Для маринованной свеклы:

Свекла - 2 шт.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль(неполная) - 1 ч.л.

Для супа:

Морковь мелкая - 2 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Картофель - 4 шт.

Огурец мелкий - 3-4 шт.

Колбаса любительская - 250 г

Укроп - 20 г

Сметана 15% - 200 г

Вода (бульон) - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Зеленый борщ с фасолью и щавелем
Подготовьте все продукты для зеленого борща с фасолью и щавелем. Овощи почистите, помойте вместе со щавелем, шпинатом и петрушкой под проточной водой. Заранее отварите яйца минут 10, остудите в холодной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Шпинат - 50 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль в томате - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка и укроп - 20 г

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Холодный борщ с ветчиной (со щавелем)
Для приготовления холодного борща с ветчиной и щавелем возьмите все ингредиенты по списку. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и начинайте варить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Щавель - 250 г

Ветчина - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить