Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Вегетарианские блюда с простоквашей

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Бхатури
Предлагаю вам приготовить очень вкусные, нежные и красивые индийские лепёшки - бхатури. Продукты для бхатури - самые простые, наверняка найдутся в каждом доме. Но до чего же вкусные получаются лепёшки!...
30 мин
24
141

Ингредиенты

Мука - 400 г

Простокваша - 1,5 стакан

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Таратор классический
Что может быть лучше в жаркие дни? Конечно, холодный освежающий суп. Классический таратор - это болгарское блюдо, но также он популярен в Македонии, где его называют "Таратур". Причём этот суп...
7 мин
1
47

Ингредиенты

Простокваша (скисшее молоко) - 500 мл

Огурец - 1 шт. (по вкусу)

Чеснок - 4 зубка

Укроп - 1/2 пучка

Масло оливковое - 20 мл

Грецкий орех - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Пончики с повидлом
Подготовить продукты для приготовления теста. Повидло лучше взять густое, ну, а на вкус выбирайте сами. Вместо кефира можно взять густую простоквашу или даже ряженку. Замес теста можно сделать с помощью...
140 мин
4
22

Ингредиенты

Мука пшеничная - 550 г (+/-)

Вода тёплая - 125 мл

Кефир или простокваша - 125 мл

Молоко - 125 мл

Растительное масло - 125 мл

Сахар - 60 г

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Повидло (у меня персиковое)

Растительное масло - для фритюра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Соус для мантов
Один из самых популярных соусов не только для мантов, но и для пельменей. Опять же, его можно сделать более жирным, сливочным, если использовать только сметану. Но мне такой вариант не...
7 мин
4
20

Ингредиенты

Сметана - 3 ст.л.

Простокваша - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Кинза - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Оладьи на простокваше без яиц
Пышные оладьи на простокваше без яиц – прекрасный вариант сытного перекуса, который можно приготовить на скорую руку. Приготовленные из минимального количества ингредиентов, с добавлением небольшого количества специй и сахара, оладьи получаются...
40 мин
17
18

Ингредиенты

Простокваша – 350 мл

Соль – 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – 10-15 г

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 300-310 г

Сода – 0.5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Творожный смузи с черникой и простоквашей
Смузи с добавлением творога - это очень сытный десертный напиток. Он содержит полезный сахар, который содержится в чернике, и если все-таки захочется добавить немного сладости, то пусть это будет мед. ...
10 мин
7
23

Ингредиенты

Черника - 150 г

Творог - 200 г

Простокваша - 200 г

Мед - по вкусу

Мята - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Пирог на простокваше с вареньем
Простой пирог на простокваше с вареньем - это еще один вариант пирога, который готовится из продуктов имеющихся в холодильнике. Пирог получается сочным и ароматным. Ингредиенты. ...
60 мин
3
12

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)

Масло сливочное – 100 г

Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)

Сахар мелкий – 2/3 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Корица – 1/3 ч.л.

Варенье любое - 100 мл

Сахарная пудра для присыпки - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Хлеб на простокваше в духовке
Хлеб готовится лишь с использованием простокваши, соли, муки и дрожжей. Стоит тесто всю ночь, а утром вы получите мягкий и вкусный хлеб.
120 мин
3
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Простокваша - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Катык (из домашнего молока)
Для приготовления катыка из домашнего молока вам потребуется домашнее молоко и готовый катык, которому не более двух дней. Если готового катыка у вас нет и нет у вас соседки-татарки, у...
60 мин
2

Ингредиенты

Молоко домашнее - 3 л

Катык готовый (или сметана, простокваша) - 150-200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Узбекские булочки
Итак, соберите по списку все продукты для приготовления узбекских булочек. Как я уже упомянула, тесто готовится на катыке. Катык лего можно приготовить дома по этому рецепту: Катык из домашнего...
320 мин
2
5

Ингредиенты

Катык (или простокваша) - 250 мл

Вода - 30 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное (в идеале хлопковое) - 3 ст.л.

Мука - 500-600 г

Дополнительно:

Катык - 50-70 мл

Кунжут - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.