![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Торт с лимонным курдом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мука - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Для лимонного курда:Масло сливочное - 220 г
Сахар - 260 г
Крахмал - 10 г
Яйцо - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Для сметанного крема:Сметана 20% - 500 г
Сахар - 70 г

Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок цитрусовых - 120 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 60 г
Желтки яичные - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Капкейки:Мука пшеничная - 190 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйцо куриное - 70 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 90 г
Кефир (жирность 3,2%) - 150 г
Сливочный крем:Пудра сахарная - 150 г
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Маскарпоне - 500 г
Ванилин - по вкусу
Кумкваты - для украшения
Сахар золотой - для украшения

Сгущенное молоко – 1 банка/380 г
Яйцо С1 – 2 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 15 г
Для курда:Лимонный сок – 150 мл
Сахар – 150 г
Желтки яиц – 3 шт.
Цедра лимона – 3-4 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Крахмал картофельный – 1 ч.л.
Или
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Для крем чиз:Творожный сыр – 400 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 60-80 г
Ванилин – на кончике ножа

Мука - 130 г
Мак - 40 г
Разрыхлитель - 6 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 40 мл
Молоко - 20 мл
Для курда:Масло сливочное - 110 г
Сахар - 130 г
Крахмал - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Лимон (средний) - 1 шт.
Для крема:Сливки для взбивания - 250 мл
Рикотта - 250 г
Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное (белок) - 3 шт. (110 г)
Сахар - 120 г
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лимонный курд:Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Крем:Сливки 33% - 130 мл
Сахар - 40 г

Песочное печенье - 120-130 г
Сливочное масло - 50 г
Для начинки:Крем чиз/творожный сыр - 400 г
Маскарпоне - 200-250 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Белки - 2 шт.
Сливки 20% - 100 мл
или Сметана - 100 мл
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 0-1 ч.л.
Для курда:Вода - 100 мл
Лимонный джем - 3-4 ст.л.
Желтки яиц - 2 шт.
Цедра лимона - 0-0,5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Крахмал кукурузный - 1-1,5 ч.л.

Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Курд лимонный:Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 40 г
Крем:Сливки для взбивания - 300 мл
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Пропитка:Вода - 150 мл
Лимонный сок - 1/2 лимона
Сахар - 1 ст.л.









