![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пасхальный дрожжевой кекс (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мука пшеничная в/с – 500 г
Сахар – 100 г
Дрожжи – 8-10 г (1 ст.л.)
Соль - щепотка
Домашние яйца - 6 шт.
Масло сливочное 72,5-82% - 250 г
изюм – 150 г
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Для декора:Сахарная пудра
Белок

Мука пшеничная - 270 г
Дрожжи - 3 г
Соль - щепотка
Сахар - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 40 г
Начинка:Творог - 250 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Изюм - 50 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Яйцо С2 - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 стакан
Изюм (без косточек) - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г

Мука - 300 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 5 г
Изюм - 50 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.









