![]() |

Косточка говядины - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Стебли сельдерея - 100 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - 2000 мл
Перец чили - 1-2 шт. по желанию

Говядина - 500 г
Пшено - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кипяток ~ 600-700 мл
Соль - 1 ч.л. (без верха)

Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Говядина - 500 г
Капуста белокочанная- 300 г
Свёкла - 1 шт.
Томатная паста - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ст. л.
Свежая зелень (у меня петрушка и укроп) - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Говядина голяшка – около 600 г
Вода – 1,5 л
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи для шурпы – 1-1,5 ч.л.
Соль – около 1 ч.л.
Томатная паста – 0-1 ч.л.
Свежая зелень – для подачи






