Сахар - 280 г
Мука - 250 г
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 70 мл
Какао - 40 г
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 6 г
Сода - 4 г
Для крема:Сливки для взбивания - 200 мл
Сахарная пудра - 100 г
Вареная сгущенка - 200 г
Для начинки:Грецкие орехи - 40 г
Безе - 25 г
Для ганаша:Грецкие орехи - 60 г
Сливки 10% или молоко - 100 мл
Шоколад - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 240 г
Сода - 2 ч.л.
Сметана - 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит
Какао порошок - 2 ст.л.
Крем:Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 180 г
Ванилин - 1 г
Шоколадная глазурь:Какао порошок - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Мандарины или апельсины - 1-2 шт.
Орехи грецкие - горсть
Сладкий сироп - для пропитки бисквита
Мука - 8 ст. л.( без горки)
Сахар - 6 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Молоко или сливки - 6 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Крем:Шоколадная паста «Нутелла» - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 2 ч.л.
Какао порошок - 3 ст.л.
Для крема:Молоко сгущённое варёное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Шоколад молочный - 50 г
Для прослойки и обсыпки:Орехи грецкие - 100 г
Шоколадная глазурь:Чёрный шоколад - 100 г
Сливки - 10-15% - 80 мл
Для пропитки коржей:Кофе с сахаром - 250 мл
Яйца - 9 шт.
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Мука - 260 г
Цедра одного лимона
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крем:Сливочное масло - 250 г
Сахар - 140 г
Желтки - 2 шт.
Сливки 10% - 450 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад 70% - 160 г
Какао - 2,5 ст.л.
Экстракт рома - 5 капель
Сироп для пропитки:Вода - 70 мл
Сахар - 45 г
Кофе - 1 ст.л.
Экстракт рома - 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)
Карамель:Сахар - 200 г
Вода - 70 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Орешки миндальные или грецкие для украшения - 100 г
200 грамм - шоколада;
200 грамм - сливочного масла;
4 шт. - куриных яиц;
150 грамм - сахара;
150 грамм - муки;
2 ч.л. - разрыхлителя без горки;
8-10 шт. - чернослива;
орехи грецкие.
Крем100 грамм - темного шоколада;
100 мл. - сливок 30%;
Нугат - 125 грамм.
Глазурь100 грамм - шоколада;
100 мл. - сливок (30%).
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мак - 50 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для шоколадного коржа:Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 4 ч.л. с горкой
Растительное масло - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 50 г
Какао-порошок - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Грецкие орехи - 1 стакан
Для глазури:Шоколад - 80 г
Масло сливочное - 55 г
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Для пропитки:Вода - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Для крема:Сливки 33% - 400 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Черный шоколад - 50 г
Чернослив без косточек - 100 г
Для шоколадной глазури:Черный шоколад - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Для украшения:Чернослив - 10 шт.
Грецкие орехи - 10 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 200 г
Молоко - 200 мл
Орехи грецкие - 70 г
Подсолнечное рафинированное масло - 80 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Крем:Сметана 20% - 700 г
Сахарная пудра - 4-5 ст.л.
Шоколадная глазурь:Сметана - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.