Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Амор полента

Амор полента

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желтки куриные - 3 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 120 г

Сахарная пудра - 125 г

Ванилин - 1 г

Полента - 100 г

Мука пшеничная - 75 г

Мука миндальная - 75 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К366 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецептом кекса «Амор полента» со мной поделилась Иришка из солнечной Италии.


    Вкусный отличный десерт - он обязательно вам понравится! От себя могу добавить, что ему лучше дать полежать хотя бы ночь. Тогда он особо вкусен.


    Для выпечки кекса используется специальная форма с бороздками, но если таковой не имеется, можно воспользоваться обычной кексовой формой.


    Для приготовления «Амор полента» подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для приготовления кекса «Амор полента»
    Фото 1


    Вот так выглядит полента - кукурузная мука. Обратите внимание - она очень мелкая. Та кукурузная мука, что я видела в России, очень крупная и сюда, безусловно, не подойдет. У меня полента итальянского производства, лучше берите такую.

    Кукурузная мука
    Фото 2


    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до посветления. Продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца и 3 желтка. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, перемешаем.

    Добавим яйца и масло
    Фото 3


    Добавим миндальную муку. Перемешиваем.

    Всыплем миндальную муку
    Фото 4


    Затем - поленту. И вновь перемешиваем.

    Добавим поленту
    Фото 5


    Автор рецепта советует смазать форму маслом и присыпать мукой. Я так и сделала, но, думаю, если форма с антипригарным покрытием, можно и не смазывать маслом, что я и сделаю в другой раз.


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


    Проверка на сухую лучину обязательна.

    Кекс перед духовкой
    Фото 6


    Кекс «Амор полента» готов. Вынимаем из формы, остудим на решетке.

    Готовый кекс «Амор полента»
    Фото 7


    Приятного чаепития!

    Рецепт кекса «Амор полента»
    Фото 8


    Амор полента, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Чудесный!!!! просто сказочный кукурузный кекс-десерт! спасибо, Олесенька, за рецепт, попробуем
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо, дорогая! Попробуй, он очень вкусный. Но... пару кусочков съешь, остальное отдай врагу
    Нравится
    (0)
    ответить
    сначала подумала, что у меня дежа вю...))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Нет, Нина, это не оно. Вы просто такая же наблюдательная, как и Лена.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперовый кекс, форма обалденная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Мерси, Светочек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся один в один мой кекс.. .я же его уже делала...чтото модераторы плохо работают...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Я свяжусь с Антоном.
    А за коммент особое СПАСИБО!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесь да мне то все равно...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лен, видимо, не все равно, если так написала на всеобщее рассмотрение.
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересная форма получилась! кукурузный хлеб и выпечку мы любим!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Форма очень удобная: по бороздкам можно отрезать кусочки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснотища наверно, давай кусочек)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ой, Лен, вкуснотища! Мы его смели буквально за пару часов. Угощайся! и даже чайку тебе дам
    Нравится
    (0)
    ответить