Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Замороженные котлеты в духовке

Замороженные котлеты в духовке

Идеально, когда в морозилке есть замороженные мясные полуфабрикаты - тогда время на приготовление вкусного обеда или ужина существенно сокращается. Я вам покажу, как приготовить замороженные котлеты в духовке с самого начала, а время укажу то, которое потребуется для запекания замороженных котлет.

Фарш вы можете использовать любой по своему вкусу: свиной, говяжий, куриный или их миксы. Также добавляйте различные приправы и специи, измельченные овощи и зелень. Главное, чтобы вкусы ингредиентов сочетались друг с другом.

Можно вбить в фарш и белок куриного яйца или все яйцо - оно «скрепляет» полуфабрикаты, и они не разваливаются в процессе приготовления. Вместо добавления яйца фарш можно просто отбить.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К245 кКал / 100 г
  • Б → 13.96
  • Ж → 19.74
  • У → 1.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления замороженных котлет в духовке - перед вами!


Фарш выложите в глубокую емкость: салатник или миску. Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для приготовления пюре. Добавьте в емкость вместе с приправой. Можно заменить приправу солью и молотым черным перцем по своему вкусу.


Тщательно перемешайте фарш и отбейте его, поднимая рукой и кидая обратно в миску на протяжении 2-3 минут. Пузырьки воздуха из фарша выйдут, он «сцепится» и котлеты не будут распадаться на части. Разделите фарш на равные части и смочите руки в воде. Сформируйте округлые котлеты и выложите их на тарелку. Отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.


Теперь замороженные полуфабрикаты можно готовить. Для этого смажьте форму растительным маслом и выложите в нее котлеты, оставляя между ними немного расстояния.


Обязательно смажьте их сверху растительным маслом, чтобы образовалась румяная корочка. Отправьте форму в духовку (если форма фаянсовая, то в холодную духовку, если металлическая - в разогретую до 180 градусов).


Запекайте замороженные котлеты в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут. Сначала они подрумянятся сверху и выделят мясной сок - это не конечный момент, нужно еще запекать, потому что котлеты могут остаться сырыми внутри! Когда сок запечется, разрежьте одну котлету и проверьте ее готовность.


Выложите приготовленное мясное блюдо на тарелки и подайте горячим с каким-нибудь гарниром по вашему вкусу или просто с хлебом, соусом.


Приятного вам!


Замороженные котлеты в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Иван
Благодарю за рецепт) Тест сейчас)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Иван, давайте:smiletongue:
0
ответить
Красивые получились котлетосы!:sendkiss:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!:sendkiss:
1
ответить

Посмотрите подборки