Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Моти из пшеничной муки (без ри

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Исследователи считают, что моти появились еще в VIII веке. Впервые десерт упоминается как описание священной еды. Она была предназначена только для мужчин. Представители сильного пола угощались лакомством, чтобы стать более меткими и зоркими. По крайней мере так описываются традиции, которые существовали в период Нара.

Это лакомство придумали японцы. Но оно не было доступно абсолютно всем жителям Страны восходящего солнца. Дело в том, что в основе десерта — особый сорт риса. Его название — мотигомэ. Подобные плантации взращивали только обеспеченные японцы. Сегодня изысканные пирожные доступны не только японцам всех слоев, но и представителям иных культур.

Традиционно моти готовят из клейкой рисовой муки. Сегодня предлагаю приготовить моти из пшеничной муки. Моти из пшеничной муки получаются не менее вкусными, чем из рисовой. К тому же пшеничная мука всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 170 г

Сахар – 200 г

Вода – 200 мл

Кукурузный крахмал – 100 г

Свёкла – 1 шт.

Для начинки:

Смородина – 60 г

Малина – 60 г

Творожный сыр – 140 г

Получается 10 моти
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К201 кКал / 100 г
  • Б → 2.63
  • Ж → 2.96
  • У → 41.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Моти из пшеничной муки (без рисовой)»

Процесс приготовления

Для приготовления моти из пшеничной муки (без рисовой) соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Свёклу нарезаем и кладем в блендер. Добавляем воду и измельчаем. Затем через сито процеживаем свёклу. Нам нужен сок от свёклы.


В муку добавляем сахар и свекольный сок. Размешиваем силиконовой лопаткой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты.


Достаем из микроволновой печи и перемешиваем. Затем снова ставим чашку в микроволновую печь на 2 минуты.


Присыпаем доску крахмалом, кладём на него тесто и скатываем колбаску. Поделите колбаску на порции.


Каждый кусочек раскатываем и в середину кладём творожный сыр, немного смородины и пару малинок. Закрываем отверстие.


Готовые моти из пшеничной муки (без рисовой) положите на блюдо и украсьте ягодами малины. Всем приятного аппетита!


Моти из пшеничной муки (без рисовой), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Мадина, очень вкусно получилось спасибо большое за рецепт 
0
ответить
Суперские! Обожаю моти, но никогда не делала, а все так просто!:hearth:
0
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, моти очень вкусный десерт :smilehearth:
0
ответить
Гость
Алена Прика, никакого вкуса
0
ответить

Посмотрите подборки