Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Вишневый лимонад

Вишневый лимонад

Домашние лимонады - это вкусное удовольствие, которое еще и отлично утоляет жажду.

Стакан домашнего лимонада летом - ну что может быть лучше? Правильно, только два стакана. Приготовить лимонад можно из любых ягод, сегодня у нас в меню лимонад с вишней. Делюсь рецептом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня - 300 г

Апельсин - 100 г

Сахар - по вкусу

Вода - 1500 мл

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К20 кКал / 100 г
    • Б → 0.17
    • Ж → 0.09
    • У → 4.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления вишневого лимонада - перед вами.

    Фото 1


    Лето в самом разгаре и у нас на улице стоит такая жара... Спасаемся кондиционерами и прохладительными напитками. Я не сторонник покупать соки, лимонады и морсы в магазинах, предпочитаю варить их сама. Домашние напитки не сравнить с покупными, согласитесь... да и по цене они выйдут значительно дешевле при таком изобилии ягод и фруктов. Вишня у нас в свободном доступе - растет прям во дворе. Собрав с утра маленькую чашку, решила было сварить вишневый лимонад.


    Вишню перебрать, удалить с ягод стебельки, промыть и откинуть на дуршлаг.

    Фото 2


    Отправляем вишню в кастрюлю с прохладной водой. Я использую бутилированную воду, подойдет и кипяченая. Если вы уверены в качестве воды из-под крана, то смело добавляйте ее.

    Фото 3


    Доводим воду до кипения и кипятим 20 минут.

    Фото 4


    Кастрюлю снимаем с огня и добавляем сахар. На это количество воды я добавила ровно 2 ст.л. Вы же можете добавить чуть больше или меньше, все зависит от ваших личных предпочтений.

    Фото 5


    Один крупный сочный апельсин хорошо промыть, важно смыть с кожуры всё "нехорошее". Цитрусовые часто обрабатывают и даже натирают воском, для внешнего вида и для сохранности.

    Фото 6


    Перекладываем апельсиновые дольки в графин и добавляем только вишневый сок, без ягод.

    Фото 7


    Даем настояться и хорошо охлаждаем. Я разливаю лимонад по небольшим бутылочкам и отправляю прямиком в морозильную камеру.


    Тут важно, чтобы домашние не крутились под рукой, так как дожидаться, пока лимонад охладится, они точно не будут) Но тут можно немного схитрить, разлейте лимонад по стаканам и добавьте лед... много льда. А для пузырьков можно добавить немного охлажденной газированной воды.

    Фото 8


    Ну вот и все, а теперь просто наслаждаемся!

    Фото 9


    Бонусом при приготовлении вишневого лимонада является то, что это очень бюджетно и вкусно.


    Вишневый лимонад, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой рубиновый цвет получился!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки