Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованная вареная картошка

Маринованная вареная картошка

А вы пробовали маринованную картошку? Этот рецепт - абсолютный хит этого лета! Вкусная, ароматная и немного необычная маринованная вареная картошечка, которая идеально подойдет к шашлыку, селедочке или просто с салатом. Все дело в маринаде! Готовится очень просто, из самых простых продуктов. Берите рецепт на заметку и обязательно приготовьте - это о-очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель молодой - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили свежий - 0,5 шт.

Свежий базилик - 10 г

Свежая петрушка - 15 г

Свежий укроп - 15 г

Масло растительное - 100 г

Уксус яблочный - 30 г

Вода холодная питьевая - 50-100 мл

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Банка емкостью 0,5 литра
По рецепту получается 0,5-литровая банка.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 40 мин.
  • К168 кКал / 100 г
  • Б → 1.63
  • Ж → 14.42
  • У → 8.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления маринованной вареной картошки. Я использовала молодой мелкий картофель, но можно абсолютно любой. Если использовать более крупный картофель, то в отварном виде его лучше разрезать на 2-4 части, чтобы маринад хорошо его пропитал. Зелень можете использовать ту, которую любите. Если нравится кинза, то добавляйте ее обязательно. Уксус у меня яблочный 5%, но можно взять и столовый.


Картофель хорошо промойте, не очищая от кожуры.


Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.


Пока варится картофель, очистите лук и чеснок. Зелень промойте и нарежьте. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - пластинами, а перец чили - на тонкие кружочки.


Снимите с плиты отварной картофель и слейте жидкость.


Пол-литровую банку хорошо помойте, на дно выложите часть лука, зелени, чеснока и чили.


Следом отправьте еще горячий картофель (половину от общей нормы).


Затем слои повторите. Последний слой - зелень с луком и чесноком.


В банку всыпьте соль и черный молотый перец.


Влейте уксус, масло и воду. Воды может понадобиться больше-меньше, она должна полностью прикрывать картофель.


Плотно закройте банку крышкой и потрясите ее, чтобы соль и перец растворились и маринад равномерно распределился. Поставьте банку с картофелем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.


По истечении времени достаньте баночку с картофелем в маринаде из холодильника.


Переложите маринованную вареную картошку в тарелку и подавайте к шашлыку, селедочке или просто с салатом.


И да, кстати, ни в коем случае не выливайте маринад - заправьте им салат из свежей капусты, который можно подать к картофелю.


Приятного аппетита!


Маринованная вареная картошка, рецепт с фото
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это самая аппетитная картошка, которую я когда-либо видела! Однозначно приготовлю!!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибо!!:smile:
1
ответить
Интересненько, попробуем!)
0
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, мне очень понравилась! :smile:
0
ответить
Удивили, в хорошем смысле :fire:
Обязательно попробую
1
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо! Однозначно, надо пробовать!
0
ответить

Посмотрите подборки