![]() |
Картофель молодой - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили свежий - 0,5 шт.
Свежий базилик - 10 г
Свежая петрушка - 15 г
Свежий укроп - 15 г
Масло растительное - 100 г
Уксус яблочный - 30 г
Вода холодная питьевая - 50-100 мл
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления маринованной вареной картошки. Я использовала молодой мелкий картофель, но можно абсолютно любой. Если использовать более крупный картофель, то в отварном виде его лучше разрезать на 2-4 части, чтобы маринад хорошо его пропитал. Зелень можете использовать ту, которую любите. Если нравится кинза, то добавляйте ее обязательно. Уксус у меня яблочный 5%, но можно взять и столовый.

Картофель хорошо промойте, не очищая от кожуры.

Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

Пока варится картофель, очистите лук и чеснок. Зелень промойте и нарежьте. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - пластинами, а перец чили - на тонкие кружочки.

Снимите с плиты отварной картофель и слейте жидкость.

Пол-литровую банку хорошо помойте, на дно выложите часть лука, зелени, чеснока и чили.

Следом отправьте еще горячий картофель (половину от общей нормы).

Затем слои повторите. Последний слой - зелень с луком и чесноком.

В банку всыпьте соль и черный молотый перец.

Влейте уксус, масло и воду. Воды может понадобиться больше-меньше, она должна полностью прикрывать картофель.

Плотно закройте банку крышкой и потрясите ее, чтобы соль и перец растворились и маринад равномерно распределился. Поставьте банку с картофелем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

По истечении времени достаньте баночку с картофелем в маринаде из холодильника.

Переложите маринованную вареную картошку в тарелку и подавайте к шашлыку, селедочке или просто с салатом.

И да, кстати, ни в коем случае не выливайте маринад - заправьте им салат из свежей капусты, который можно подать к картофелю.

Приятного аппетита!











Написать комментарий
Обязательно попробую