Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Щербет из граната

Щербет из граната

Щербет (шербет) - это прохладительный напиток в странах Ближнего Востока, Таджикистане, Узбекистане. Готовят его на основе отваров фруктов, ягод и пряных растений. Гранатовый щербет популярен в азербайджанской кухне.
Оглавление

Ингредиенты

Гранат - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К81 кКал / 100 г
  • Б → 0.35
  • У → 20.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для щербета из граната - перед вами. Гранат тщательно вымойте, надрежьте на 4 части и разломите.


Зерна граната положите в сотейник.


Деревянной толкушкой разомните зерна, чтобы они пустили сок.


Влейте воду и поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, проварите пару минут и оставьте до теплого состояния.


Затем процедите гранатовый отвар через металлическое ситечко.


Зерна протрите, косточки выбросьте.


Насыпьте в сотейник сахар.


Влейте процеженный гранатовый отвар, нагрейте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.


Полностью охладите щербет из граната и можно пробовать. Очень вкусно!


Щербет из граната, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обалденно, просто супер!!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, :smilehearth:
0
ответить