Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Ватрушки из батона с творогом

Ватрушки из батона с творогом на сковороде

Это своего рода ленивые ватрушки, но в качестве теста у нас - батон, и готовим на сковороде за считанные минуты.

Такой рецепт выручит, когда хочется чего-то сладкого, но нет желания или времени стоять у плиты, а также это отличный вариант завтрака. Уверена, что попробовав, вы будете готовить этот вариант, и не раз.

А еще такие ватрушки очень любят детки. Ведь сладкие и ароматные ватрушки из батона с творогом - отличное начало дня!

Оглавление

Ингредиенты

Батон белый - 100 г

Творог - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Изюм - 30 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К198 кКал / 100 г
  • Б → 8.01
  • Ж → 8.74
  • У → 21.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления ватрушек из батона с творогом на сковороде.


Белый батон должен быть свежим и вкусным.


Творог подойдет тот, который обычно берете для приготовления сырников, без лишней влаги.


Я добавила изюм - мне так нравится, а вы можете заменить на то, что нравится вам.


Приготовим начинку: смешайте творог, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйцо.


Изюм промойте и обсушите, добавьте в начинку и перемешайте.


Холодное молоко налейте в удобную емкость, ломтики батона по одному быстро окунаем в молоке. Это нужно для того, чтобы батон при жарке не превратился в сухарь и остался мягким.


Чтобы заложить начинки побольше, в ломтиках батона при помощи ложки или двумя пальцами сделайте небольшое углубление. Можно этого не делать, но благодаря этому способу в ломтике будет больше начинки.


В углублении с горочкой распределите подготовленную творожную массу.


На сковороде растопите сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавьте растительное масло. Обжарьте ленивые ватрушки из батона с творогом на сковороде до золотистого цвета. Их можно пожарить только с одной стороны - начинкой вверх, под крышкой. А можно слегка подрумянить творожную массу, как у меня. В обоих случаях получится вкусно.


Наши ленивые, быстрые и вкусные ватрушки готовы! Подавайте, присыпав сахарной пудрой или с медом.


Подавайте их как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!!!


Ватрушки из батона с творогом на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить