Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБутерброды
Ватрушки из батона с творогом

Ватрушки из батона с творогом на сковороде

Это своего рода ленивые ватрушки, но в качестве теста у нас - батон, и готовим на сковороде за считанные минуты.

Такой рецепт выручит, когда хочется чего-то сладкого, но нет желания или времени стоять у плиты, а также это отличный вариант завтрака. Уверена, что попробовав, вы будете готовить этот вариант, и не раз.

А еще такие ватрушки очень любят детки. Ведь сладкие и ароматные ватрушки из батона с творогом - отличное начало дня!

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Батон белый - 100 г

Творог - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Изюм - 30 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 198 кКал / 100 г
    • Б: 8.01
    • Ж: 8.74
    • У: 21.34

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления ватрушек из батона с творогом на сковороде.


    Белый батон должен быть свежим и вкусным.


    Творог подойдет тот, который обычно берете для приготовления сырников, без лишней влаги.


    Я добавила изюм - мне так нравится, а вы можете заменить на то, что нравится вам.


    Приготовим начинку: смешайте творог, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйцо.


    Изюм промойте и обсушите, добавьте в начинку и перемешайте.


    Холодное молоко налейте в удобную емкость, ломтики батона по одному быстро окунаем в молоке. Это нужно для того, чтобы батон при жарке не превратился в сухарь и остался мягким.


    Чтобы заложить начинки побольше, в ломтиках батона при помощи ложки или двумя пальцами сделайте небольшое углубление. Можно этого не делать, но благодаря этому способу в ломтике будет больше начинки.


    В углублении с горочкой распределите подготовленную творожную массу.


    На сковороде растопите сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавьте растительное масло. Обжарьте ленивые ватрушки из батона с творогом на сковороде до золотистого цвета. Их можно пожарить только с одной стороны - начинкой вверх, под крышкой. А можно слегка подрумянить творожную массу, как у меня. В обоих случаях получится вкусно.


    Наши ленивые, быстрые и вкусные ватрушки готовы! Подавайте, присыпав сахарной пудрой или с медом.


    Подавайте их как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!!!


    Ватрушки из батона с творогом на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить