Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Мясо по-турецки

Мясо по-турецки

Если вы любите сочетать мясо с фруктами, берите рецепт на заметку. Блюдо подходит как для праздничного события, так и для повседневного меню. Будет сытно и очень вкусно.

За основу возьмите любое мясо - говядину, баранину или свинину.

Также вам понадобятся кисло-сладкие яблоки - они придадут свинине приятный фруктовый аромат, мясо будет нежным и мягким.

Оглавление

Ингредиенты

Мясо (например, свинина) - 350 г

Яблоки - 80 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Мука пшеничная - 50-60 г

Базилик сушеный - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • К267 кКал / 100 г
  • Б → 11.84
  • Ж → 20.57
  • У → 8.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-турецки.


Мясо промойте и нарежьте тонкими пластинами, отбейте молоточком, посолите и поперчите. Для рецепта я взяла свинину.


Яблоко очистите от кожуры и натрите на средней или мелкой терке. Отбивные из свинины натрите яблочным пюре и переложите в глубокую емкость, отправьте мариноваться в холодильник на 20-30 минут. Мясо получится мягче и нежнее после приготовления, так как пропитается яблочным соком.


Приготовьте кляр. Вбейте яйца в глубокую посуду, взболтайте вилочкой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный молотый базилик, все размешайте.


Всыпьте просеянную пшеничную муку.


Тщательно размешайте кляр, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть не густой, и не слишком жидкой.


Когда мясо промариновалось, каждую отбивную окуните в кляр со всех сторон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо в кляре.


Обжаривайте мясо сперва на среднем огне по 5-7 минут, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще минут 10-12, чтобы отбивные стали мягкими и полностью готовыми.


В горячем виде мясо по-турецки сразу подавайте к столу. Можете одновременно с этим приготовить любой гарнир или дополнить блюдо свежими овощами и зеленью.


Нежное мясо с фруктовым ароматом и привкусом запомнится вам и вашим гостям. Едва уловимая сладковатая нотка (за счет яблок) станет изюминкой такого блюда. Приятного аппетита!


Мясо по-турецки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это как раз по мне, обожаю мясо с фруктами!:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, мне тоже понравилось такое сочетание!:hearth:
0
ответить