Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Мясо по-турецки

Мясо по-турецки

Если вы любите сочетать мясо с фруктами, берите рецепт на заметку. Блюдо подходит как для праздничного события, так и для повседневного меню. Будет сытно и очень вкусно.

За основу возьмите любое мясо - говядину, баранину или свинину.

Также вам понадобятся кисло-сладкие яблоки - они придадут свинине приятный фруктовый аромат, мясо будет нежным и мягким.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо (например, свинина) - 350 г

Яблоки - 80 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Мука пшеничная - 50-60 г

Базилик сушеный - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К267 кКал / 100 г
    • Б → 11.84
    • Ж → 20.57
    • У → 8.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-турецки.

    Фото 1


    Мясо промойте и нарежьте тонкими пластинами, отбейте молоточком, посолите и поперчите. Для рецепта я взяла свинину.

    Фото 2


    Яблоко очистите от кожуры и натрите на средней или мелкой терке. Отбивные из свинины натрите яблочным пюре и переложите в глубокую емкость, отправьте мариноваться в холодильник на 20-30 минут. Мясо получится мягче и нежнее после приготовления, так как пропитается яблочным соком.

    Фото 3


    Приготовьте кляр. Вбейте яйца в глубокую посуду, взболтайте вилочкой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный молотый базилик, все размешайте.

    Фото 4


    Всыпьте просеянную пшеничную муку.

    Фото 5


    Тщательно размешайте кляр, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть не густой, и не слишком жидкой.

    Фото 6


    Когда мясо промариновалось, каждую отбивную окуните в кляр со всех сторон.

    Фото 7


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо в кляре.

    Фото 8


    Обжаривайте мясо сперва на среднем огне по 5-7 минут, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще минут 10-12, чтобы отбивные стали мягкими и полностью готовыми.

    Фото 9


    В горячем виде мясо по-турецки сразу подавайте к столу. Можете одновременно с этим приготовить любой гарнир или дополнить блюдо свежими овощами и зеленью.

    Фото 10


    Нежное мясо с фруктовым ароматом и привкусом запомнится вам и вашим гостям. Едва уловимая сладковатая нотка (за счет яблок) станет изюминкой такого блюда. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Мясо по-турецки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это как раз по мне, обожаю мясо с фруктами!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, мне тоже понравилось такое сочетание!
    Нравится
    (0)
    ответить